Plum cake di melanzane

Oggi vi svelo la ricetta del perfetto plum cake di melanzane. Prepararlo è veramente semplice e veloce, non serve, ne impastare e neanche lo sbattitore elettrico, ma il risultato sarà sorprendente! Soffice e profumato è ideale da servire come antipasto o cena veloce, magari da accompagnare ad una bella insalata mista. Provatelo vi garantisco un risultato eccellente!! Rimane morbido anche per il giorno dopo parola della vostra Chicca 😉

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Plum cake di melanzane

Plum cake di melanzane

Ingredienti per uno stampo lungo 30 cm:

  • 1 melanzana (200 g)
  • 170 g di yogurt greco
  • 40 g di latte
  • 100 g di farina “0”
  • 100 g di farina “00”
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di provola o fontina
  • 3 uova
  • 3/4 foglioline di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • q.b. di olio extravergine di oliva per cuocere le melanzane

Procedimento: Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e fatela soffriggere in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva.

Prendete una ciotola capiente e con una forchetta sbattete le uova con il latte, salate e pepate, aggiungete il basilico spezzettato, poi aggiungete lo yogurt e mescolate ancora, a questo punto incorporate il parmigiano, le farine setacciandole, la melanzana cotta e la provola tagliata a cubetti.

A questo punto versate il composto in uno stampo da cm 30, avendolo prima imburrato e infarinato, di seguito infornate il plum cake con melanzane a 180°C per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino e una volta sfornato servitelo quando si sarà intiepidito bene. Buon Appetito.

Plum cake di melanzane

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3 Risposte a “Plum cake di melanzane”

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