Plum cake di melanzane

Oggi vi svelo la ricetta del perfetto plum cake di melanzane. Prepararlo è veramente semplice e veloce, non serve, ne impastare e neanche lo sbattitore elettrico, ma il risultato sarà sorprendente! Soffice e profumato è ideale da servire come antipasto o cena veloce, magari da accompagnare ad una bella insalata mista. Provatelo vi garantisco un risultato eccellente!! Rimane morbido anche per il giorno dopo parola della vostra Chicca 😉

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Guarda anche: focaccia di cipolle senza impasto  rustico di formaggio farcito con prosciutto e formaggio

Plum cake di melanzane

Plum cake di melanzane

Ingredienti per uno stampo lungo 30 cm:

  • 1 melanzana (200 g)
  • 170 g di yogurt greco
  • 40 g di latte
  • 100 g di farina “0”
  • 100 g di farina “00”
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di provola o fontina
  • 3 uova
  • 3/4 foglioline di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • q.b. di olio extravergine di oliva per cuocere le melanzane

Procedimento: Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e fatela soffriggere in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva.

Prendete una ciotola capiente e con una forchetta sbattete le uova con il latte, salate e pepate, aggiungete il basilico spezzettato, poi aggiungete lo yogurt e mescolate ancora, a questo punto incorporate il parmigiano, le farine setacciandole, la melanzana cotta e la provola tagliata a cubetti.

A questo punto versate il composto in uno stampo da cm 30, avendolo prima imburrato e infarinato, di seguito infornate il plum cake con melanzane a 180°C per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino e una volta sfornato servitelo quando si sarà intiepidito bene. Buon Appetito.

Plum cake di melanzane

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Precedente Mattonella al cioccolato senza cottura Successivo Crema caffè e nutella

3 commenti su “Plum cake di melanzane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.