Colomba gastronomica

La colomba gastronomica è una ricetta perfetta per stupire tutti a Pasqua!! Brioche sofficissima veloce da preparare, potete farcirla come più vi piace, negli ingredienti vi lascio qualche idea … Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Colomba gastronomica

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 60 gOlio di semi
  • 2Uova
  • 200 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 20 gZucchero
  • 7 gLievito di birra secco

Ingredienti per farcire

  • 150 gProsciutto cotto
  • 1 cucchiaioMaionese
  • Formaggio edammer
  • 150 gSpeck
  • q.b.Insalata
  • q.b.formaggio cremoso

Ingredienti per decorare

  • 1uovo
  • 1 cucchiaioLatte
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

Come preparare la colomba gastronomica

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versate l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate.

  2. Poi unite la farina, le uova, l’olio e per uultimo il sale, montate il gancio e impastate finché non vedete il composto ben amalgamato.

  3. Ora formate una palla e fate riposare in una ciotola fino al suo raddoppio (circa 2 ore) nel forno spento con la lucina accesa.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, formate due filoncini e adagiateli come vedete nella foto, utilizzando lo stampo per colomba da 750 g. quindi continuate la lievitazione per altre due ore o finché non arriva al bordo della carta.

  5. Ora spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con un pò di latte e decorate con i semi di sesamo, quindi cuocete in forno statico a 180°C la vostra colomba gastronomica per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

  6. Ora con un coltello affilato, tagliatela orizzontalmente, in modo da ottenere 5 fette, quindi farcite con un velo di maionese e di prosciutto cotto

  7. L’altro piano farcitelo con formaggio cremoso, edammer, speck e insalata, poi chiudete con la parte superiore.

  8. La vostra colomba gastronomica è pronta per essere servita, potete anche farcirla con delle mousse 

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