La colomba gastronomica è una ricetta perfetta per stupire tutti a Pasqua!! Brioche sofficissima veloce da preparare, potete farcirla come più vi piace, negli ingredienti vi lascio qualche idea … Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Colomba gastronomica
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 60 gOlio di semi
- 2Uova
- 200 mlAcqua
- 10 gSale
- 20 gZucchero
- 7 gLievito di birra secco
Ingredienti per farcire
- 150 gProsciutto cotto
- 1 cucchiaioMaionese
- Formaggio edammer
- 150 gSpeck
- q.b.Insalata
- q.b.formaggio cremoso
Ingredienti per decorare
- 1uovo
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Come preparare la colomba gastronomica
Nella ciotola dell’impastatrice versate l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate.
Poi unite la farina, le uova, l’olio e per uultimo il sale, montate il gancio e impastate finché non vedete il composto ben amalgamato.
Ora formate una palla e fate riposare in una ciotola fino al suo raddoppio (circa 2 ore) nel forno spento con la lucina accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, formate due filoncini e adagiateli come vedete nella foto, utilizzando lo stampo per colomba da 750 g. quindi continuate la lievitazione per altre due ore o finché non arriva al bordo della carta.
Ora spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con un pò di latte e decorate con i semi di sesamo, quindi cuocete in forno statico a 180°C la vostra colomba gastronomica per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Ora con un coltello affilato, tagliatela orizzontalmente, in modo da ottenere 5 fette, quindi farcite con un velo di maionese e di prosciutto cotto
L’altro piano farcitelo con formaggio cremoso, edammer, speck e insalata, poi chiudete con la parte superiore.
La vostra colomba gastronomica è pronta per essere servita, potete anche farcirla con delle mousse
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