Pan brioche intrecciato

Il pan brioche intrecciato è una ricetta che ho preso dal blog di Vicky ed è davvero fantastico, provatela anche voi. Io, nella mia variante ho solo cambiato la farcia ed ho ridotto un pò i tempi di lievitazione. Il risultato ottenuto è una treccia salata  super gustosissima e soffice.

Pan brioche intrecciato |CuciniAmo con chicca

Ingredienti:

  • 275 gr. di farina 00
  • 130 gr. di pasta madre (oppure 16 gr. di lievito di birra)
  • 1 uovo
  • 20 gr. di olio EVO
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 gr. di sale
  • 1 uovo per spennellare

Per la farcia:

  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 2 sottilette

Se preparate il pan brioche intrecciato con il lievito di birra diminuite i tempi di lievitazione

Procedimento: Iniziate sciogliendo la pasta madre con il latte e lo zucchero, unite l’uovo l’olio e  la farina e impastate il tutto, formate una palla e lasciate lievitare per 4 ore. A questo punto stendete la sfoglia e tagliatela a mo’ di pettine da entrambi i lati eliminando le prime due e le ultime due strisce, in modo da ottenere due piccoli rettangoli alle estremità che serviranno per chiudere il rustico. Farcire la parte centrale, e piegare i rettangoli verso il centro della farcitura in modo da incominciarli ad intrecciare l’uno contro l’altro, come si vede nella foto.Lasciate riposare la vostra treccia  per 1 ora.

Pan brioche intrecciato |CuciniAmo con chicca

Infine spennellate con l’uovo e infornate a 200°C per 20 minuti circa.

Pan brioche intrecciato

Pan brioche intrecciato |CuciniAmo con chicca

Con questa ricetta partecipo al contest: le ricette passano…da un blog all’altro!

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