Ingredienti:
- 275 gr. di farina 00
- 130 gr. di pasta madre (oppure 16 gr. di lievito di birra)
- 1 uovo
- 20 gr. di olio EVO
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 5 gr. di sale
- 1 uovo per spennellare
Per la farcia:
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 2 sottilette
Se preparate il pan brioche intrecciato con il lievito di birra diminuite i tempi di lievitazione
Procedimento: Iniziate sciogliendo la pasta madre con il latte e lo zucchero, unite l’uovo l’olio e la farina e impastate il tutto, formate una palla e lasciate lievitare per 4 ore. A questo punto stendete la sfoglia e tagliatela a mo’ di pettine da entrambi i lati eliminando le prime due e le ultime due strisce, in modo da ottenere due piccoli rettangoli alle estremità che serviranno per chiudere il rustico. Farcire la parte centrale, e piegare i rettangoli verso il centro della farcitura in modo da incominciarli ad intrecciare l’uno contro l’altro, come si vede nella foto.Lasciate riposare la vostra treccia per 1 ora.
Infine spennellate con l’uovo e infornate a 200°C per 20 minuti circa.
Pan brioche intrecciato
Con questa ricetta partecipo al contest: le ricette passano…da un blog all’altro!
che meraviglia!! ora un pezzo lo mangerei volentieri!!!!
Accomodati pure 🙂 prima che finisce 😉 ciao Valeria :**
come si ottiene la PASTA MADRE?
Ciao Sonia!! ti metto il link per come preparare la pasta madre
http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/la-mia-pasta-madre/
che buona, sarà anche l’ora, ma, ho proprio voglia di provarla, deve essere veramente gustosa!!! brava!!! 🙂
ahh ahh è l’orario ma è anche tanto buona 😀
questo pan brioche intrecciato è una meraviglia!! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia!! bacioni
A dir poco fantastica!!!
grazie tesorine!! :**
Ma che bella. E immagino anche molto gustosa!
Buona serata
Spery
Grazie Spery!! 😀
è bellissima questa treccia….!!brava-brava!!
grazie Ilaria :**
E’ bellissimo…complimenti!
^___^ grazie Donatella
davvero bello
Che bel nome insolito 🙂 grazie per la visita a presto
bella Chicca!!!!! brava
grazie carissima!!
Bravissima
davvero bella e molto golosa
Da rifare ASSOLUTAMENTE!!!!!!!!
Un bacio Chicca!!!!!!!!!!!
grazie Renata!!! sempre gentilissima 😀
Fantastico..ti è venuto benissimo! Ottima la farcia!!
Mi fa molto piacere che ti piace 🙂
ciao Cri e buon pomeriggio
anche io ho usato la sua ricetta e mi sono travato benissimo! e la tua riproduzione è fantastica 😀 invitante! Ne prenderei proprio un bel pezzo *__*
Allora sai come viene soffice 😉
ciao caro e buona serata 🙂
provata anch’io è davvero ottima!ciaoo
buona vero?! ciao Tina e buona giornata
Con la pasta madre è ancora più buona, bravissima!
Ciao cara!!! è vero la pasta madre regala un sapore unico 🙂
No vabbè, questo è davvero spettacolare!!!
Grazieeeeee Babe :***
bellissima questa treccia salata…e che morbidezza..sei stata davvero molto brava!!
Gentilissima Vane!! è la ricetta che è formidabile 😉
che bella che ti è venuta!! mi piace!! in effetti con il caldo si riducono i tempi di lievitazione.. che guaio 😀 scusa per farne lievitati ihihi!!
Grazie Vicky!!! e buon sabato :***
Prima o poi la cucinerò anch’io, è appetitosa e mi piace la modalità di esecuzione……
Poche parole, anzi solo una: SUBLIME.
Ma grazieeeee!!!! 🙂