Melanzane alla cafona

State cercando un contorno sfizioso ricco di gusto e facilissimo da fare? Preparate le melanzane alla cafona.

Sono semplicisme da fare, per prepararle occorre tagliare le melanzane a fette spesse circa 2 centimetri, si mettono sotto sale e vengono cotte nel forno con tanti aromi profumatissimi, come origano, prezzemolo, aglio, in fine capperi olive.

Se vi ho stuzzicato l’appetito correte a prepararle!

Se ti piacciono le melanzane leggi anche: Melanzane grigliate saporitissime tortino di melanzane  e patate  crocchette di melanzane con cuore filante

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Melanzane alla cafona

Melanzane alla cafona
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio (o secco)
  • Origano
  • 20 Olive nere
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. tagliate le melanzane a fette, spesse circa 1 cm, dopodiché mettetele in una scolina con un pizzico di sale grosso e un peso sopra.

  2. Questo servirà per perdere un pò l’amaro delle melanzane, dovranno riposare cosi per circa un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, dopodiché disponetele in una pirofila oliata.

  4. Ora condite con i capperi, l’origano,il sale, le olive, il prezzemolo tritato, il pomodoro l’aglio (io ho messo quello secco) salate ancora un pochino e infornate le vostre melanzane alla cafona per circa 40 minuti a 180°C.

Ricorda che …

Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI  

Precedente Insalata di patate Successivo Rotolo di pavesini con nutella e mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.