State cercando un contorno sfizioso ricco di gusto e facilissimo da fare? Preparate le melanzane alla cafona.
Sono semplicisme da fare, per prepararle occorre tagliare le melanzane a fette spesse circa 2 centimetri, si mettono sotto sale e vengono cotte nel forno con tanti aromi profumatissimi, come origano, prezzemolo, aglio, in fine capperi olive.
Se vi ho stuzzicato l’appetito correte a prepararle!
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Melanzane alla cafona
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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1 cucchiaio Capperi
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Sale
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Pepe
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1 spicchio Aglio (o secco)
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Origano
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20 Olive nere
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200 g Polpa di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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tagliate le melanzane a fette, spesse circa 1 cm, dopodiché mettetele in una scolina con un pizzico di sale grosso e un peso sopra.
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Questo servirà per perdere un pò l’amaro delle melanzane, dovranno riposare cosi per circa un’ora.
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Trascorso il tempo di riposo, lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, dopodiché disponetele in una pirofila oliata.
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Ora condite con i capperi, l’origano,il sale, le olive, il prezzemolo tritato, il pomodoro l’aglio (io ho messo quello secco) salate ancora un pochino e infornate le vostre melanzane alla cafona per circa 40 minuti a 180°C.
Ricorda che …
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