Le CROCCHETTE DI MELANZANE con cuore filante sono dei golosissimi stuzzichini, una ricetta molto economica facile da preparare e rapida da servire come antipasto; se vi piacciono le melanzane queste crocchette le dovete proprio preparare!!
RICETTE DA NON PERDERE: melanzane al forno gustosissime, crema caffè all’acqua senza panna, merluzzo all’isolana, ricetta facile e veloce
Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Crocchette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Melanzane
-
1 uovo
-
60 g Pane raffermo
-
30 g Pecorino
-
100 g Scamorza
-
1\2 spicchi Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di semi (Per friggere)
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e sbollentatele in acqua calda salata per 5 minuti, dopodiché scolatele e strizzatele, cosi facendo gli toglierete tutta l’acqua in eccesso.
-
Mettete le melanzane in un mixer insieme all’aglio e frullatele per alcuni secondi. Quindi trasferite la purea in una terrina e aggiungete l’uovo, il pecorino grattugiato, il pane, il prezzemolo e salate.
-
Amalgamate con le mani bene gli ingredienti, ora tagliate la scamorza affumicata a cubetti.
Prelevate una parte di impasto (circa 35 gr) ed inseriteci all’interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete la polpettina dandogli la forma allungata tipica della crocchetta quindi passate le polpettine nel pane grattugiato.
Ripetete questo passaggio per tutte le crocchette. Adesso friggetele in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno belle dorate.
Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde e filanti. Buon appetito!
Varianti e conservazione:
-
Le Crocchette di melanzane si possono cuocere anche in forno per 15-20 minuti a 190°C con un filo di olio sopra prima di infornare. Si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per al massimo 1 giorno.
Seguimi sui social….

Ma sono sfiziosissime!!!!!!!! Mi piacciono….
se piacciono lemelanzane???mamma mia chicca io impazzisco per le crocchette di melanzane!!!con la scamorza però non ho mai provato…..e dici che non le farò???subito….:-)!!!
buona giornata cara….
gnammmmmmmmmmm… queste te le rubo 😉
Beh, ditemi cosa non è buono fritto! Perchè le cose buone fanno male o ingrassano! Ma tra un pò una me la potrò permettere!
l’avevo già vista nel gruppi ed è davvero invitante questa tua ricetta: bravissima!!!
Ma lo sai che mi hai letto nel pensiero? Stavo giusto cuocendo le melanzane (io ho scelto la cottura nel microonde con un attrezzo della Tupperware che in pratica le cuoce a vapore) quando ho trovato la tua ricetta! Purtroppo non ho in casa la scamorza, ne farò delle semplice polpettine!
Adoro le crocchette, sono come una droga, una tira l’altra!
Buonii!! Proverò a farli. Grazie per la ricetta
ammazza che buone!!!
mamma che buonee!
che bontààààà *.* vedi sono di quelle cose che mangerei anche adesso a quest’ora 😛 sono incorreggibile! ciao carissima :-***
sublimi!!! pinno subito!!!