Lasagna di pane con prosciutto e zucchine

La lasagna di pane con prosciutto e zucchine è una ricetta golosa, facile ed economica.
Vi ricordate di qualche tempo fa, avevo preparato la ricetta della lasagna in rosso? Che trovate qui ieri ho voluto realizzare la versione in bianco con besciamella e zucchine è dir poco deliziosa, provatela anche voi vi conquisterà al primo assaggio!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Lasagna di pane con prosciutto e zucchine

Lasagna di pane con prosciutto e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pane per tramezzini
  • 200 g Mozzarella
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 200 ml Besciamella
  • 3 Zucchine
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate tagliando le zucchine a fette, dopodiché grigliatele per qualche minuto su una piastra rovente, salate e pepate, quindi trasferitele in un piatto e conditele con sale e un filo di olio d’oliva.

  2. Mettete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di besciamella, poi adagiate due fette di pane per tramezzini, mettete un’altro poco di besciamella, 3-4 fette di prosciutto cotto, le fette di zucchine grigliate e la mozzarella tagliata a cubetti.

  3. Chiudete con altro pane e ripetete questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato cospargetelo di besciamella, tanta mozzarella e parmigiano grattugiato.

  4. Ora infornate la vostra lasagna di pane con prosciutto e zucchine a 180°C per 20 minuti, sfornatela e servite calda e filante.

Consigli …

La lasagna di pane si conserva bene in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 24 ore, sconsiglio la congelazione.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.