Lasagna di pane con prosciutto e zucchine

La lasagna di pane con prosciutto e zucchine è una ricetta golosa, facile ed economica.
Vi ricordate di qualche tempo fa, avevo preparato la ricetta della lasagna in rosso? Che trovate qui ieri ho voluto realizzare la versione in bianco con besciamella e zucchine è dir poco deliziosa, provatela anche voi vi conquisterà al primo assaggio!

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Lasagna di pane con prosciutto e zucchine

Lasagna di pane con prosciutto e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pane per tramezzini
  • 200 g Mozzarella
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 200 ml Besciamella
  • 3 Zucchine
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate tagliando le zucchine a fette, dopodiché grigliatele per qualche minuto su una piastra rovente, salate e pepate, quindi trasferitele in un piatto e conditele con sale e un filo di olio d’oliva.

  2. Mettete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di besciamella, poi adagiate due fette di pane per tramezzini, mettete un’altro poco di besciamella, 3-4 fette di prosciutto cotto, le fette di zucchine grigliate e la mozzarella tagliata a cubetti.

  3. Chiudete con altro pane e ripetete questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato cospargetelo di besciamella, tanta mozzarella e parmigiano grattugiato.

  4. Ora infornate la vostra lasagna di pane con prosciutto e zucchine a 180°C per 20 minuti, sfornatela e servite calda e filante.

Consigli …

La lasagna di pane si conserva bene in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 24 ore, sconsiglio la congelazione.

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