Il Rustico di sfoglia con zucchine e prosciutto è una preparazione semplicissima di quelle che si realizzano in 10 minuti e che conquistano sempre tutti.
La particolarità di questa ricetta è nella farcia, prosciutto cotto, formaggio e zucchine a crudo. E’ davvero gustosa.
Rustico di sfoglia con zucchine e prosciutto
Se vi è piaciuta questa idea correte in cucina a prepararla!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia
-
240 g Prosciutto cotto
-
2 Zucchine
-
4 fette Provola
-
2 fette Sottilette
Preparazione
-
Per prima cosa con un grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine, poi mettetele in un colino con un pizzico di sale.
-
Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con prosciutto cotto e le zucchine ben strizzate con le mani, poi farcite con i formaggi.
-
Coprite con altra sfoglia, facendo attenzione; sigillate bene i bordi, ora bucherellate la superficie con una forchetta, altrimenti in cottura gonfierà troppo.
-
Quindi traferire il tutto in forno già caldo a 190°C e cuocete il vostro rustico di sfoglia con zucchine e prosciutto per 30 minuti.
-
Sfornate e fate intiepidire e poi tagliate a quadretti o a pezzi più piccoli se si vorranno servire per aperitivo o antipasto.
Consigli …
Potete sostituire il prosciutto cotto con tanti altri tipi di affettati, stessa cosa per i formaggi, potete sostituirle la provola, con la scamorza affumicata o mozzarella, piuttosto che con il parmigiano.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI