Le Sfogliatine con caprese di Stracchino sono golosissime; ricetta ottima per l’aperitivo o una cena in piedi a buffet.
Facili e veloci, incredibilmente buone, oltre che ovviamente belle da presentare, per prepararle ho utilizzato pochi e semplici ingredienti che abbiamo tutti in casa.
Come un rotolo di pasta sfoglia, pomodorini e lo stracchino, per questa ricetta ho puntato sulla qualità e ho scelto lo Stracchino Nonno Nanni.
Questo formaggio ha un gusto unico, rimane cremoso ed è ricco di fermenti lattici vivi esaltandone ancora di più il sapore di questa preparazione.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 sfogliatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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15 Pomodorini
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Origano
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q.b. Pepe
Preparazione
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia, dopodiché con un coltello a lama liscia ricavate 8 sfogliatine rettangolari della stessa dimensione, di seguito trasferitele su una teglia ricoperta da carta forno.
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Bucherellatele al centro con i rebbi della forchetta, poi cuocetele in forno già caldo a 200°C per 10 minuti o fino a doratura.
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Trascorso il tempo di cottura lasciatele intiepidire completamente, poi guarnitele con lo Stracchino Nonno Nanni, i pomodorini tagliati a fette poi condite con origano, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.