FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

Oggi prepariamo una deliziosa Focaccia veloce senza lievitazione. Se tratta di una versione veloce, realizzata con lievito istantaneo. Questa focaccia è perfetta per quando si ha fretta di preparare la cena, o per una merenda veloce. E’ tra mie preferite, in famiglia mette sempre tutti d’accordo è davvero irresistibile, una fetta tira l’altra.

Se state cercando altre ricette come questa vi consiglio di provare anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 zucchero
20 ml olio extravergine d’oliva
250 ml acqua (tiepida)
10 g sale

Ingredienti per farcire

1 cipolla
10 pomodorini
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano
150 g mozzarella
239,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 239,22 (Kcal)
  • Carboidrati 38,22 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
  • Proteine 8,95 (g)
  • Grassi 6,51 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 1,11 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 463,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

COME FARE LA FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

Per preparare questa ricetta, iniziate versando la farina su una terrina.

Unite al centro il lievito e lo zucchero e mescolate con una forchetta. Di seguito aggiungete tre o quattro cucchiai di Olio extravergine d’oliva poi incorporate il sale e l’acqua un poco alla volta.

Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo (fate riposare 20 minuti)

impasto

Stendete la l’impasto con le mani in una teglia ben oliata, condite con cipolla e i pomodorini tagliati in due, cuocete in forno a 190°C per circa 30-35 minuti nella parte centrale del forno.

FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

Sfornate e farcite con la mozzarella. Come ultimo passaggio, rinfornate finché la mozzarella non si sarà sciolta.

Sfornate e gustate calda e filante!

FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

Conservazione della Focaccia veloce senza lievitazione

La Focaccia veloce senza lievitazione può essere conservata chiusa in un sacchetto di carta fuori dal frigo per un massimo di 2 giorni, in alternativa potere anche congelarla. Se non riuscite a trovare il lievito istantaneo, potete usare anche il lievito di birra, ma a questo punto dovrete lasciar lievitare l’impasto almeno 2 ore.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.