Oggi prepariamo una deliziosa Focaccia veloce senza lievitazione. Se tratta di una versione veloce, realizzata con lievito istantaneo. Questa focaccia è perfetta per quando si ha fretta di preparare la cena, o per una merenda veloce. E’ tra mie preferite, in famiglia mette sempre tutti d’accordo è davvero irresistibile, una fetta tira l’altra.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per farcire
- Energia 239,22 (Kcal)
- Carboidrati 38,22 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
- Proteine 8,95 (g)
- Grassi 6,51 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 1,11 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 463,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
COME FARE LA FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE
Per preparare questa ricetta, iniziate versando la farina su una terrina.
Unite al centro il lievito e lo zucchero e mescolate con una forchetta. Di seguito aggiungete tre o quattro cucchiai di Olio extravergine d’oliva poi incorporate il sale e l’acqua un poco alla volta.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo (fate riposare 20 minuti)
Stendete la l’impasto con le mani in una teglia ben oliata, condite con cipolla e i pomodorini tagliati in due, cuocete in forno a 190°C per circa 30-35 minuti nella parte centrale del forno.
Sfornate e farcite con la mozzarella. Come ultimo passaggio, rinfornate finché la mozzarella non si sarà sciolta.
Sfornate e gustate calda e filante!
Conservazione della Focaccia veloce senza lievitazione
La Focaccia veloce senza lievitazione può essere conservata chiusa in un sacchetto di carta fuori dal frigo per un massimo di 2 giorni, in alternativa potere anche congelarla. Se non riuscite a trovare il lievito istantaneo, potete usare anche il lievito di birra, ma a questo punto dovrete lasciar lievitare l’impasto almeno 2 ore.
Dosi variate per porzioni