Oggi vi propongo un primo piatto che è una vera bontà! Orzotto al pomodoro e Feta. La gustosa ricetta, di veloce esecuzione, verrà ben apprezzata anche dai bambini. L’orzotto al pomodoro si prepara come un risotto, insaporendolo con la deliziosa Salsa di pomodoro. Ingredienti semplici e genuini, come Origano Siciliano, Olio Extravergine di Oliva e feta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 1.024,30 (Kcal)
- Carboidrati 71,83 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
- Proteine 45,19 (g)
- Grassi 67,98 (g) di cui saturi 35,30 (g)di cui insaturi 13,17 (g)
- Fibre 12,27 (g)
- Sodio 2.856,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare l’Orzotto al pomodoro e Feta
Per prima cosa sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente, poi scaldate in una padella capiente un giro di olio extravergine di oliva con lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete l’orzo e fatelo tostare.
Mescolate con un cucchiaio di legno per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco, facendolo evaporare, dopodiché aggiungete un mestolo di brodo.
Versate la passata di pomodoro, mescolando spesso e continuando ad aggiungere brodo vegetale ogni volta che sarà necessario. Ci vorranno all’incirca 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a cubetti la feta e mettetela in una ciotola insieme all’olio, la scorza grattugiata del limone e l’origano, quando sarà cotto l’orzo conditelo con la feta marinata e buon appetito!
Conservazione e consigli dell’Orzotto al pomodoro
L’Orzotto al pomodoro e Feta si può conservare in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico fino ad un massimo di 3 giorni. Potete variare alcuni ingredienti come la Feta se non vi piace la potete sostituire con la mozzarella.
Dosi variate per porzioni