Buongiorno carissimi amici! Oggi vi propongo una ricetta che io adoro in particolar modo, la Crostata morbida con prosciutto e mozzarella.
Questa torta è soffice e saporita, la sua particolarità è nel prepararla, occorre munirsi dello stampo furbo con lo “scalino” una volta cotta la torta, verrà rovesciata in modo così da essere farcita con salumi e formaggi.
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Crostata morbida con prosciutto e mozzarella
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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120 g Olio di semi
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100 g Latte
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1 pizzico Sale
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40 g Pecorino
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230 Farina 00
Ingredienti per farcire
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2 cucchiai Maionese
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220 g Prosciutto crudo
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240 g Mozzarella
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q.b. Origano
Preparazione
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In una ciotola capiente sbattete con un frullatore, le uova con con un pizzico di sale, facendole diventare gonfie spumose.
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Ora unite l’olio e poi il latte a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata, il formaggio grattugiato e il lievito.
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Quindi versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) da 29 cm imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto facendola raffreddare.
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Ora spalmate la maionese sulla base della crostata poi adagiate le fettine di prosciutto e la mozzarella creando dei cerchi concentrici, dopodiché condite la mozzarella con un pò di origano.
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Fate riposare in frigorifero la vostra crostata morbida con prosciutto e mozzarella fino al momento di servirla.
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Prova anche la versione dole:
Consigli …
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Ciao Chicca mi chiamo Rosa, vorrei fare questa ricetta, ho un dubbio, vorrei sapere quando dici “Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate” qual’é? quello che posso usare perche io mi trovo in Orlando Florida USA
Grazie mille
Ciao Rosa, se non lo trovi metti quello per dolci 😉
Grazie Chicca