CRACKER AI SEMI pronti in pochi minuti

CRACKER AI SEMI pronti in pochi minuti!! La ricetta è davvero semplicissima, sono senza burro e senza lievito. Finger food semplice e perfetto da servire per un antipasto da accompagnamento a salumi e patè o salse di vario genere.
Gli ingredienti che vi occorrono sono pochi, semi, farina, olio d’oliva e acqua.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
257,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 257,25 (Kcal)
  • Carboidrati 19,40 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 7,29 (g)
  • Grassi 18,60 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 10,44 (g)
  • Fibre 4,96 (g)
  • Sodio 342,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gfarina
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 110 mlacqua
  • 7 gsale
  • 200 gsemi misti (zucca-lino-girasole-sesamo)

Come fare i Cracker ai semi pronti in pochi minuti

  1. Versate la farina in una terrina, poi unite i semi misti e mescolate, proseguite versando l’olio d’oliva e l’acqua un po’ alla volta ed il sale; dopodiché impastate con le mani. Una volta che avete formato una palla. Se avete tempo, (non è indispensabile) fate riposare 10 minuti in una terrina coperta con un canovaccio.

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello, tra due fogli di carta forno precedentemente oliati. Quando avrete ottenuto una superficie omogenea, togliete il primo foglio e con un coltello ben affilato date la forma ai vostri cracker. Potete sbizzarrirvi con varie forme, ma nel mia versione sono andata sul classico quadrato.

  3. CRACKERS AI SEMI pronti in pochi minuti

    Infornate i vostri Cracker ai semi pronti in pochi minuti a 180°C in forno ventilato per 15 minuti o fino alla doratura. Sfornate e lasciate intiepidire e gustate!

Conservazione

  1. I CRACKER AI SEMI pronti in pochi minuti! Si possono conservare per 1 settimana chiusi in una scatola di latta.

Consigli

  1. Potete arricchire i vostri cracker con spezie come rosmarino, finocchietto o peperoncino.

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