Cannelloni con patate e salsiccia

I Cannelloni con patate e salsiccia sono ottimi per le Domeniche in famiglia e per i giorni di festa, da portare a tavola insieme al polpettone e alle patate arrosto. Primo piatto molto apprezzato nella cucina italiana, i più originali sono i cannelloni di crespelle al ragù e i cannelloni con funghi e salsiccia si possono preparare con mille diversi, oggi vi propongo succulenti rotolini ripieni di patate lesse salsiccia rosolata unita a besciamella e formaggi, sfiziosissimi e pieni di gusto sono perfetti da portare in tavola anche a Pasqua, provateli e fatemi sapere, un bacio Chicca.

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Cannelloni con patate e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pasta fresca
400 g salsicce
300 g patate (cotte, lessate)
200 g besciamella
170 g scamorza (o mozzarella)
q.b. parmigiano
q.b. sale

538,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 538,94 (Kcal)
  • Carboidrati 29,24 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 26,97 (g)
  • Grassi 35,14 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,97 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 1.243,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cannelloni con patate e salsiccia

Procedimento:

Schiacciate le patate in una terrina capiente aggiungete il rosmarino e un pizzico di sale.

Fate rosolare la salsiccia in padella, quando vi risulta ben cotta toglietela dal fuoco.

Unite la salsiccia alle patate e la besciamella, quindi mescolate bene.

A questo punto prendete un rettangolo di pasta e farcitelo con il composto preparato e qualche cubetto di mozzarella.

Quindi arrotolate la sfoglia su se stessa e sigillate la pasta per formare dei cilindri

Distribuite un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila da forno da 20×30 cm e posizionate i vostri cannelloni.

Ricopriteli con la besciamella, la scamorza e il parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti sul ripiano medio.

Conservazione e variazioni per o Cannelloni con patate e salsiccia

Cannelloni con patate e salsiccia si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico al massimo fino al giorno dopo. Se non avete modo di realizzare o acquistare la pasta fresca è comunque possibile sostituirla con la pasta secca confezionata sia in fogli che in rotoli.

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