I Cannelloni con patate e salsiccia sono ottimi per le Domeniche in famiglia e per i giorni di festa, da portare a tavola insieme al polpettone e alle patate arrosto. Primo piatto molto apprezzato nella cucina italiana, i più originali sono i cannelloni di crespelle al ragù e i cannelloni con funghi e salsiccia si possono preparare con mille diversi, oggi vi propongo succulenti rotolini ripieni di patate lesse salsiccia rosolata unita a besciamella e formaggi, sfiziosissimi e pieni di gusto sono perfetti da portare in tavola anche a Pasqua, provateli e fatemi sapere, un bacio Chicca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 538,94 (Kcal)
- Carboidrati 29,24 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
- Proteine 26,97 (g)
- Grassi 35,14 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,97 (g)
- Fibre 1,62 (g)
- Sodio 1.243,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cannelloni con patate e salsiccia
Procedimento:


Schiacciate le patate in una terrina capiente aggiungete il rosmarino e un pizzico di sale.
Fate rosolare la salsiccia in padella, quando vi risulta ben cotta toglietela dal fuoco.


Unite la salsiccia alle patate e la besciamella, quindi mescolate bene.
A questo punto prendete un foglio di sfoglia e farcitelo con il composto preparato e qualche cubetto di scamorza.


Quindi arrotolate la sfoglia su se stessa e formare dei cilindri
Distribuite un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila da forno da 20×30 cm e posizionate i vostri cannelloni.


Ricopriteli con la besciamella, la scamorza e il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti sul ripiano medio.
Conservazione e variazioni per o Cannelloni con patate e salsiccia
Cannelloni con patate e salsiccia si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico al massimo fino al giorno dopo. Se non avete modo di realizzare o acquistare la pasta fresca è comunque possibile sostituirla con la pasta secca confezionata sia in fogli che in rotoli.
Dosi variate per porzioni
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