I CANNELLONI CON FUNGHI E BESCIAMELLA sono un primo piatto ideale per il pranzo di Natale o per il Cenone di Capodanno.
Perché sono facilissimi da realizzare, ed altrettanto veloci, inoltre si possono preparare con molte ore in anticipo e infornare poco prima di mettersi a tavola.
E’ un primo piatto appetitoso e diverso dalla solita lasagna al ragù per la ricetta uso i cannelloni secchi, perfetti perché non hanno bisogno di precottura, mentre per il condimento ho cucinato un ragù veloce con funghi misti, ma voi potete usare quelli che preferite anche surgelati.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcannelloni all’uovo (secchi)
- 400 gfunghi
- 300 gcarne di suino
- 300 mlbesciamella
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1scalogno
- 1 ciuffoprezzemolo
- 100 gmozzarella
- 70 mlvino bianco
Come fare i Cannelloni con Funghi e Besciamella
Per prima cosa, iniziate mondando i funghi, dopodiché riduceteli a pezzettini. Tritate a parte lo scalogno, dopodiché fatelo rosolare in una padella capiente, in seguito versate la carne macinata e fate cuocere per 7-8 minuti, sfumate con il vino e facendolo evaporare. Per ultimo unite in funghi un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Proseguite la cottura con il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo scoprite e lasciate evaporare il liquido in eccesso. Spegnete e fate raffreddare, dopodiché aggiungete 190 ml di besciamella e mescolate bene in padella.
Per l’assemblaggio prendete una pirofila mettete un pò di sugo, sulla base, dopodiché con un cucchiaino o una sac à poche farcite i cannelloni con il composto preparato e disponeteli uno vicino all’altro poi cospargete con la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Cuocete i vostri i CANNELLONI CON FUNGHI E BESCIAMELLA in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Conservazione
I Cannelloni sono uno di quei piatti che il giorno dopo è ancora più buono, e si possono conservare in frigo per un massimo di 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.
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