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CANNELLONI CON FUNGHI E BESCIAMELLA

I CANNELLONI CON FUNGHI E BESCIAMELLA sono un primo piatto ideale per il pranzo di Natale o per il Cenone di Capodanno.
Perché sono facilissimi da realizzare, ed altrettanto veloci, inoltre si possono preparare con molte ore in anticipo e infornare poco prima di mettersi a tavola.
E’ un primo piatto appetitoso e diverso dalla solita lasagna al ragù per la ricetta uso i cannelloni secchi, perfetti perché non hanno bisogno di precottura, mentre per il condimento ho cucinato un ragù veloce con funghi misti, ma voi potete usare quelli che preferite anche surgelati.
Se siete anche alla ricerca di Antipasti Natalizi cliccate qui! Ora vi lascio alla ricetta, un abbraccio dalla vostra Chicca!

CANNELLONI CON FUNGHI E BESCIAMELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcannelloni all’uovo (secchi)
  • 400 gfunghi
  • 300 gcarne di suino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 100 gmozzarella
  • 70 mlvino bianco

Come fare i Cannelloni con Funghi e Besciamella

  1. Per prima cosa, iniziate mondando i funghi, dopodiché riduceteli a pezzettini. Tritate a parte lo scalogno, dopodiché fatelo rosolare in una padella capiente, in seguito versate la carne macinata e fate cuocere per 7-8 minuti, sfumate con il vino e facendolo evaporare. Per ultimo unite in funghi un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

  2. Proseguite la cottura con il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo scoprite e lasciate evaporare il liquido in eccesso. Spegnete e fate raffreddare, dopodiché aggiungete 190 ml di besciamella e mescolate bene in padella.

  3. Per l’assemblaggio prendete una pirofila mettete un pò di sugo, sulla base, dopodiché con un cucchiaino o una sac à poche farcite i cannelloni con il composto preparato e disponeteli uno vicino all’altro poi cospargete con la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Cuocete i vostri i CANNELLONI CON FUNGHI E BESCIAMELLA in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

Conservazione

  1. I Cannelloni sono uno di quei piatti che il giorno dopo è ancora più buono, e si possono conservare in frigo per un massimo di 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

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