I CROSTINI CON CRUDO E GORGONZOLA sono golosissimi e perfetti per un antipasto sfizioso ricco di sapore!
Ideali quando si vuole portare in tavola qualcosa di appetitoso, ma veloce da fare basta tostare il pane e spalmarci su il Gorgonzola DOP, poi farcire con il prosciutto crudo pinoli tostati e una goccia di crema di Aceto Balsamico. Ragazzi, sono pazzeschi si sciolgono in bocca. Per capire la bontà, potete solo provarli!
Sponsorizzato da Gorgonzola DOP
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpane
- 250 gGorgonzola dolce DOP
- 20 gpinoli
- 100 gprosciutto crudo
- q.b.crema di aceto balsamico
Come fare i Crostini con crudo e Gorgonzola
Per preparare i crostini con crudo e Gorgonzola prendete per prima cosa le fette di pane e abbrustolite, mettendole nella parte alta del forno di casa con la modalità grill accesa, in alternativa potete usare più semplicemente una gratella elettrica. Nel frattempo, tostate per due minuti i pinoli in una padella antiaderente e tenete da parte.
Tostato il pane, spalmate un generoso strato di Gorgonzola dolce e successivamente disponete una fetta di prosciutto su ciascuna bruschetta. Per ultimo passaggio, guarnite con i pinoli tostati in precedenza e qualche goccia di crema di Aceto Balsamico. Buon appetito!
Consigli
Come la maggior parte degli antipasti, anche i Crostini con crudo e Gorgonzola si possono preparare con largo anticipo.
Se non vi piacciono i pinoli li potete sostituirli con altra frutta secca come noci o nocciole.
Curiosità
Prima di consumare il Gorgonzola Dolce è consigliabile tenerlo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora, così da esaltarne le caratteristiche organolettiche affinché possa esprimere la sua massima gustosità.