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DANUBIO ALBERO DI NATALE Ricetta Natalizia

Buongiorno amici! Quest’anno sarà un’anno un pò diverso dal solito (purtroppo) Io per queste festività ho preparato il DANUBIO ALBERO DI NATALE Ricetta Natalizia.
Perfetto per l’antipasto, ma non solo è facilissimo da porzionare perché ognuno stacca con le mani la sua pallina soffice e saporita. La preparazione non prevede il burro, e proprio per questo è rimane sofficissimo. E’ possibile preparato in anticipo, e una volta freddo basterà coprirlo con la pellicola alimentare, per poi riscaldarlo al momento di servirlo. Resterà come appena fatto!

DANUBIO ALBERO DI NATALE Ricetta Natalizia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 10 gsale fino
  • 20 glievito di birra fresco
  • 50 golio di arachide
  • 300 glatte

Per farcire

  • 200 gprosciutto cotto
  • 100 gmozzarella
  • 100 mlbesciamella
  • 60 gscamorza

Per decorare

  • 1uovo
  • q.b.latte
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito con un po’ di latte e zucchero, poi un pò alla volta aggiungere le farine, il latte, il sale e l’olio. Continuate ad impastare, dopodiché trasferite il composto nella spianatoia, impastate fino a formare un panetto liscio e morbido.

  2. Lasciatelo lievitare nella ciotola fino al raddoppio del suo volume coperto con pellicola per alimenti. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 10 palline, il quale poi aprendole dovrete inserirci il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a dadini infine dovrete chiuderli su se stessi. Disponeteli in uno stampo di carta, quindi fate lievitare per 30 minuti.

  3. DANUBIO ALBERO DI NATALE Ricetta Natalizia

    Come ultimo passaggio spennellate la superficie di ogni pallina con un tuorlo d’uovo sbattuto e il parmigiano grattugiato.

    Infornate il vostro DANUBIO ALBERO DI NATALE Ricetta Natalizia a180°C forno statico per circa 35 minuti circa.

Consigli

  1. Potete sostituire gli ingredienti della farcia con quelli che preferite

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