Pizza bianca pere e brie, ricetta lievitato salato

Vi piace il connubio pere e brie? E allora perché non provarlo sulla pizza? Ma non una pizza normale… infatti, della pizza ha solo l’impasto… per il resto, niente pomodoro, solo due semplici ingredienti. Ecco a voi la pizza bianca pere e brie!

P.S.: nella foto la pizza dovevo ancora infornarla, e appena sfornata non ho avuto tempo di farle la foto 🙁

Pizza bianca pere e brie Ricetta lievitato salato Alice nella cucina delle meraviglie


Pizza bianca pere e brie

Ingredienti per 4 persone:

350 g farina per pizze e focacce Molino Chiavazza
250 g semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
acqua q.b.
25 g lievito di birra
sale q.b.
4 pere
200 g brie

Procedimento:

Fare sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d’acqua.

Mescolare la farina e la semola e aggiungere il lievito disciolto nell’acqua. Impastare e, successivamente, aggiungere il sale (a piacere).

Formare una palla con il composto e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato, stendere la pasta e farcire la pizza con fettine di brie e di pere.

Infornare in forno già caldo a 180° per almeno 10 minuti. Volendo si può servire la pizza bianca pere e brie con delle noci e del miele.

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