Ecco una ricetta che ho trovato su un blog americano (qui). L’ho leggermente modificata per quanto riguarda la farina, e il risultato è un pane alla zucca e cereali, rustico e colorato. Le dosi sono in cup, in quanto la ricetta è straniera, ma cliccate qui per consultare la tabella di conversione da cup a grammi.
Ingredienti:
2 cup miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza
3/4 cup acqua
1 cucchiaino zucchero
12 g lievito di birra fresco
1/2 cup zucca cotta e schiacciata
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino olio evo
Procedimento:
Sciogliere il lievito insieme allo zucchero in un pochino d’acqua (tolta dal totale).
In una ciotola mischiare tutti gli altri ingredienti, poi aggiungere il lievito e iniziare ad impastare.
Aggiungere la restante acqua, poca alla volta. A seconda del grado di assorbimento della farina, potrà non essere necessaria tutta la dose di acqua (o, al contrario, ne potrà servire di più).
Impastare bene il pane, formare una palla con l’impasto e metterlo a lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto, lavorarlo un po’ e trasferirlo in uno stampo da plumcake. Lasciare lievitare il pane alla zucca e cereali fino a quando non raggiungerà il bordo dello stampo, quindi spennerlarlo con dell’acqua e infornare.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Spegnere il forno e togliere il pane dallo stampo per lasciarlo intiepidire.
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