Impasto per pizza con farina ai cinque cereali, ricetta lievitato salato

Per sperimentare, ho provato a creare un impasto per pizza con farina ai cinque cereali. Se siete amanti delle farine grezze e dell’integrale, ve lo consiglio vivamente! E’ un impasto rustico molto gradevole.

Impasto per pizza con farina ai cinque cereali Ricetta lievitato salato Alice nella cucina delle meraviglie

Impasto per pizza con farina ai cinque cereali

Ingredienti per due teglie di pizza:

300 g miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza
400 g farina 00
500 ml circa acqua
12 g lievito di birra fresco
5 g sale

Procedimento:

Mescolare insieme le farine e il sale.

Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere l’acqua a poco a poco fino a quando il composto non ne richiederà più.

Impastare bene e formare una palla. Mettere l’impasto a lievitare per circa 2 ore.

Trascorse le due ore, dividere l’impasto in due e stenderlo sulle teglie. Lasciare lievitare ancora un’oretta.

Farcire e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Io l’ho condita con conserva di pomodoro e cipolle stufate.

Impasto per pizza con farina ai cinque cereali Ricetta lievitato salato Alice nella cucina delle meraviglie

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