Se conoscete Marco Bianchi avrete sicuramente sentito parlare della mitica torta cioccopere… credo sia il suo cavallo di battaglia! Un pomeriggio io e la mia amica Fede ci siamo cimentate nella preparazione di questa torta cioccolatosa. E’ strabuona!!! Abbiamo modificato solo un paio di cose rispetto alla ricetta originale: abbiamo usato la farina bianca al posto di quella integrale, la fecola al posto della frumina e abbiamo cotto la torta a una temperatura più bassa e per meno tempo… qui trovate la ricetta di Marco Bianchi. E’ una torta senza uova, senza burro o olio, ma non per questo è una torta light… 😉
Torta cioccopere
Ingredienti:
250 g farina
90 g fecola di patate
80 g farina di mandorle
350 g cioccolato fondente
600 ml latte di mandorla
16 g lievito chimico per dolci
2 scatole (da 415 g l’una) di pere sciroppate (oppure 3 pere mature)
80 g zucchero di canna
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme a un bicchiere di latte di mandorla.
In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito, la fecola, la farina di mandorle e lo zucchero. Mescolare bene.
Aggiungere il cioccolato fuso e, infine, il latte.
Tagliare le pere a cubetti e aggiungerle all’impasto, amalgamare bene e trasferirlo in una tortiera coperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi lasciare riposare la torta cioccopere nel forno spento per una decina minuti.
Noi poi abbiamo spennellato la superficie della torta con lo sciroppo delle pere. 😉
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Marco è il paladino della vita salutista che amo io!! Ma tu hai saputo interpretare alla grande la sua torta. Bravissima.
Grazie 😉 giro i complimenti anche alla mia amica Fede! 😉