Bollito di manzo, ricetta secondo piatto di carne

Il bollito di manzo è un piatto che a me piace moltissimo. Il bollito misto è una ricetta tipica piemontese, possiamo dire che questa sia una specie di variante. Viene cotto in pentola a pressione e il brodo potrà poi essere usato per preparare dei buonissimi risotti! A me piace mangiarlo con la maionese, nel mio piatto faccio anche un purè di patate e maionese che disgusta mia mamma, ma che a me piace tanto! 😛

Ingredienti per 4 persone:

3 pezzi biancostato
1 ossobuco
6 patate
6 carote
1 foglia alloro
3 chiodi di garofano
acqua q.b.

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua, poi trasferirla nella pentola a pressione. Aggiungere i pezzi di carne, le patate e le carote sbucciate, la foglia di alloro e i tre chiodi di garofano. La carne deve essere coperta completamente dall’acqua.

Chiudere la pentola a pressione, accendere il gas e, al fischio, fare cuocere per 45-50 minuti.

Servire il bollito di manzo con maionese, mostarda di frutta o altre salse a piacere.

Ecco qui l’ossobuco…

…e i pezzi di biancostato.

Bollito di manzo Ricetta secondo piatto di carne Alice nella cucina delle meraviglie

Buon appetito!

Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Bollito di manzo

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie

Precedente Biscotti di pasta frolla con cioccolato, ricetta dolce Successivo Bollito di pollo, ricetta secondo piatto di carne

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.