Il bollito di manzo è un piatto che a me piace moltissimo. Il bollito misto è una ricetta tipica piemontese, possiamo dire che questa sia una specie di variante. Viene cotto in pentola a pressione e il brodo potrà poi essere usato per preparare dei buonissimi risotti! A me piace mangiarlo con la maionese, nel mio piatto faccio anche un purè di patate e maionese che disgusta mia mamma, ma che a me piace tanto! 😛
Ingredienti per 4 persone:
3 pezzi biancostato
1 ossobuco
6 patate
6 carote
1 foglia alloro
3 chiodi di garofano
acqua q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua, poi trasferirla nella pentola a pressione. Aggiungere i pezzi di carne, le patate e le carote sbucciate, la foglia di alloro e i tre chiodi di garofano. La carne deve essere coperta completamente dall’acqua.
Chiudere la pentola a pressione, accendere il gas e, al fischio, fare cuocere per 45-50 minuti.
Servire il bollito di manzo con maionese, mostarda di frutta o altre salse a piacere.
Ecco qui l’ossobuco…
…e i pezzi di biancostato.
Buon appetito!
Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Bollito di manzo
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