Bollito di pollo, ricetta secondo piatto di carne con cottura in pentola a pressione

Ieri vi ho presentato la ricetta del bollito di manzo, oggi quella del bollito di pollo. La preparazione è la stessa, cambiano solo i tempi di cottura.

Noi a casa usiamo sempre la pentola a pressione per cucinare il bollito. Come ho già raccontato, noi usiamo quasi esclusivamente pentole della Lagostina… questa ditta è famosa per le sue pentole a pressione, che potete trovare e ordinare comodamente qui (#adv).

Quanto ai tagli di carne, noi usiamo spesso le alette di pollo per fare il bollito. Il perché? Semplice, abbiamo due gatte! Noi mangiamo la carne e loro si pappano la pelle e le ossa. Sono gatte quasi domestiche ma vivono fuori, non sono troppo viziate e non mangiano solo croccantini e bustine 😉

Bollito di pollo Ricetta secondo piatto di carne con cottura in pentola a pressione Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Bollito di pollo

  • 6ali di pollo
  • 3patate
  • 6carote
  • 1 fogliaalloro
  • 3chiodi di garofano
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua, poi trasferirla nella pentola a pressione. Aggiungere i pezzi di carne, le patate e le carote sbucciate, la foglia di alloro e i tre chiodi di garofano. La carne deve essere coperta completamente dall’acqua.

  2. Chiudere la pentola a pressione, accendere il gas e, al fischio, fare cuocere per 25-30 minuti.

  3. Servire il bollito di pollo con maionese, mostarda di frutta o altre salse a piacere.

4,7 / 5
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