I finocchi al forno con formaggio sono un contorno facilissimo da preparare e permette di utilizzare gli avanzi di formaggio che sono rimasti in frigorifero.
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi
200 g formaggio
Procedimento:
Tagliare i finocchi a spicchi e cuocerli per 5 minuti in pentola a pressione.
Preparare una teglia, metterci dentro i finocchi e cospargerli di cubetti di formaggio, quello che più vi piace. Noi abbiamo usato un mix di formaggi che avevamo in frigo e stavano per finire.
Mettere la teglia in forno a 150° fino a quando il formaggio non sarà sciolto e inizierà a fare una bella crosticina.
I finocchi con formaggio al forno sono ideali come contorno.
Buon appetito!
Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Finocchi al forno con formaggio
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
buoniiiiiiiii mamma mia ne mangerei a kg così!!!!bravissima…….un bacione bella mia,buon fine settimana
Io i finocchi li mangio solo così, e in nessun altro modo 😉 e mi raccomando deve esserci tanto formaggio! 😛