SPAGHETTI GAMBERETTI E SPINACI

SPAGHETTI GAMBERETTI E SPINACI
La cucina per certi versi è anche inventiva, esistono piatti che hanno fatto la storia della cucina Italiana e che resistono nel tempo e ci sono poi invece piatti che nascono dalla fantasia del cuoco. Penso che l’importante nel creare questi piatti, sia riuscire ad abbinare con criterio i vari prodotti. Gli spaghetti gamberetti e spinaci sono proprio uno di questi bellissimi piatti, frutto si di fantasia, ma ricchi anche di convivenza tra prodotti e sopratutto (ed è quello che piace molto a me) sono mediterranei, quindi prodotti genuini di alta qualità, salutari, freschi di stagione e buoni. Verdura e pesce da sempre mi ha attirato come abbinamento e questa volta ho voluto creare un piatto che non fosse il classico friariello ( infiorescenza della cima di rapa) con le vongole. Quindi tenetevi forte e andiamo a preparare gli spaghetti gamberetti e spinaci.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.limone (buccia )
  • 4 cucchiaisucco di limone
  • 1cipolla bianca
  • q.b.sale grosso (per acqua per la pasta (2 litri))
  • q.b.sale fino
  • 200 gspaghetti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 ggamberetti
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.pepe
  • 150 gspinaci (meglio lo spinacino fresco)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Tegame
  • Pentola

Preparazione

  1. prepariamo tagliati tutti gli ingredienti, la buccia del limone, cipolla, spremiamo il limone. Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e caliamo gli spaghetti. Nel frattempo che gli spaghetti cuociono, in un tegame capiente mettiamo l’olio extravergine di oliva a scaldare. Quando l’olio è caldo mettiamo a stufare leggermente la cipolla e poco dopo uniamo una parte della buccia di limone e i gamberetti. Sfumiamo con il vino bianco e poi una volta che la parte alcolica sarà evaporata versiamo anche il succo di limone. Appena gli spaghetti saranno pronti li travasiamo nel tegame con i gamberetti e continuiamo la cottura ( gli spaghetti dovranno cuocere ancora 4/5 minuti). Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e caliamo lo spinacino, pochissimi minuti e lo spinacino sarà cotto . Impiattiamo e……buon appetito

  2. Gamberetti puliti e sgusciati, vanno bene anche quelli congelati.

  3. In 2/3 minuti lo spinacino sarà cotto insieme agli spaghetti.

  4. terminata la cottura avremo anche una deliziosa cremina.

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