SPAGHETTI CON LE VONGOLE VERACI

Spaghetti con le vongole veraci
Gli spaghetti con le vongole, sono, forse, il piatto più cucinato in Italia e nel mondo.
Gli spaghetti con le vongole veraci non hanno periodo di consumo ora o minuto in cui esso non possa essere cucinato e gustato. Naturalmente avendo l’Italia il mare che la circonda in tutti i luoghi delle coste Italiane questo piatto viene preparato a grande richiesta. Un piatto che piace a tutti grandi piccini e anziani, il sapore del mare ti inebria e ti riempie la bocca di gusto.
Le vongole Italiane, quelle veraci sono le migliori per questo piatto, poi ne esistono altre varietà, le telline, molto buone anche loro e tante altre che però arrivano da svariati posti nel mondo. Io propendo sempre per le vongole veraci, ma in mancanza di esse certe volte, quando ti viene la voglia, ti adatti ed usi vongole di altra provenienza. Quando la voglia assale un bel piatto di spaghetti con le vongole è d’obbligo. andiamo quindi a vedere come preparare gli spaghetti con le vongole veraci.

Vuoi ricevere GRATUITAMENTE le mie ricette giornalmente? semplici e facili ti aiuteranno nella tua quotidianetà, iscriviti al mio canale messenger semplicemente cliccando sul link. https://m.me/Lacucinadipompeo


PER TUA COMODITA’ PUOI ANCHE VEDERE IL VIDEO
youtube

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVongole veraci
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Peperoncino piccante
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Schiumarola

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo ad aprire le vongole con olio evo aglio tritato prezzemolo e un pizzico di peperoncino, una volta che si sono aperte  togliamo le vongole dalla padella e teniamole da parte in un contenitore. Filtriamo l’acqua delle vongole e teniamo il brodo da parte.

    Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti, quando bolle saliamo e caliamo gli spaghetti.

    In una pentola bassa e capiente olio evo e facciamoci saltare lo spicchio d’aglio  il peperoncino senza farlo bruciare e una manciata di prezzemolo. Uniamo le vongole diamo una bella mescolata e sfumiamo con il vino bianco. Uniamo gli spaghetti che nel frattempo avranno bisogno ancora di 4/5 minuti di cottura, quindi aggiungiamo acqua ogni qualvolta manca, uniamo anche l’acqua di cottura delle vongole per insaporire, continuiamo fino a cottura e nel frattempo si forma una bella cremina sul fondo. gli spaghetti sono pronti e impiattiamo. Completiamo il piatto con altro prezzemolo fresco e un giro di olio evo a crudo e il piatto è pronto e……buon appetito.

  2. Fare aprire le vongole nel trito di aglio prezzemolo e peperoncino.

  3. Sgusciare le vongole conservandone alcune per l’impiattamento.

  4. Termina la cottura degli spaghetti nella pentola con le vongole.

Se vuoi seguirmi ricevendo tutti i giorni le mie ricette iscriviti alle notifiche di messenger, clicca qui cucinaconpompeo apri una ricetta e accetta le notifiche di messenger, sarai sempre aggiornato. Se vuoi puoi anche iscriverti al mio canale youtube, clicca qui youtube troverai il pulsante per iscriverti e cliccando sulla campanellina ogni qualvolta inserirò una nuova video ricetta sarai avvisato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.