POLLO ALLA ROMANA

POLLO ALLA ROMANA
Una ricetta facie da preparare che racchiude un gusto sopraffino abbinata ai peperoni. Antica ricetta Romana troviamo la sua esaltazione nella cucina della sora Lella Sorella del grande Aldo Fabrizi e lei stessa attrice con svariate apparizioni in molti film insieme a Carlo Verdone. Oltre a tutto ciò la Sora Lella era anche una grande ristoratrice e deliziava i palati dei suoi ospiti con piatti sopraffini e tra i quali troneggiava anche il pollo alla romana, un piatto estremamente buono accompagnato dal sapore dolce dei peperoni che in questa ricetta esaltano il pollo. andiamo quindi a vedere come preparare il pollo alla romana.
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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (intero circa 1,2 kg)
  • 1cipolla bianca (affettata)
  • 3peperoni (tagliati a listarelle)
  • 4pomodori San Marzano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • 250 gacqua (per la cottura delle verdure)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • trinciapollo
  • Coltello
  • Pinzette pinze lunghe

Preparazione

  1. Pulire e tagliare a pezzi il nostro pollo, cosi anche per la cipolla i peperoni e i pomodori. In un tegame capiente mettiamo quanto basta di olio extravergine di oliva per rosolare da ambo i lati i pezzi di pollo e quindi una volta rosolati li bagniamo con il vino bianco e facciamo sfumare, togliamo dal tegame il pollo e parcheggiamolo in un piatto. Nello stesso olio che abbiamo usato per rosolare il pollo facciamo imbiondire la cipolla. Poco dopo aggiungiamo anche i peperoni tagliati a listarelle e il pomodoro tagliati a rondelle, bagniamo con l’acqua copriamo e facciamo cuocere fino a quando non saranno ben appassite. Aggiustiamo di sale e pepe e quindi uniamo il pollo che avevamo tenuto da parte e facciamo cuocere il tutto amalgamando per bene. Il pollo è pronto impiattiamo e……buon appetito.

  2. Tagliare e pulire per bene il pollo in pezzi ben selezionati.

  3. Tagliare i peperoni a listarelle.

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