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SPAGHETTI CON LE ALICI FRESCHE

Gli spaghetti con le alici fresche sono un delizioso piatto di mare tipico delle regioni meridionali d’Italia e non solo. Gli spaghetti con le alici fresche sono un piatto molto semplice da preparare, nello stesso tempo risultano essere di un gusto unico dal grande sapore di mare. DA WIKIPEDIA
L’acciuga o alice, è un pesce osseo marino appartenente alla famiglia Engraulidae di grande importanza economica.
La specie è diffusa nell’Oceano Atlantico orientale, tra la Norvegia e il Sudafrica. È presente e comune anche nei mari Mediterraneo, Nero e d’Azov. Alcuni esemplari sono stati catturati nel canale di Suez: si tratta quindi di una delle poche specie di pesci mediterranei che hanno intrapreso una migrazione verso il mar Rosso, in senso contrario a quello dei migranti lessepsiani.Si tratta di un tipico pesce pelagico che si può trovare anche a grande distanza dalle coste, a cui si avvicina in maggio-giugno per la riproduzione.
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SPAGHETTI CON LE ALICI FRESCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpaghetti
  • 200 galici (fresche)
  • q.b.olio evo
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 8Pomodorini ciliegino
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Tegame
  • Pentola
  • Forchetta
  • Mestolo

Preparazione

  1. La prima operazione da fare è quella di pulire le alici, quindi togliamo la testa evisceriamo e delischiamo i piccoli pesci. In un tegame capiente mettiamo a scaldare 3/4 cucchiai di olio evo e subito dopo aggiungiamo l’aglio. Facciamo dorare leggermente insieme al peperoncino e parte del prezzemolo. Aggiungiamo quindi la metà delle alici e facciamo cuocere un attimo. Intanto mettiamo la pentola con l’acqua per la pasta e quado bolle saliamo e caliamo gli spaghetti. A questo punto uniamo alle alici i pomodorini tagliati a metà saliamo leggermente e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Quando alla cottura degli spaghetti mancheranno circa tre minuti li travasiamo nel tegame con le alici, aggiungiamo ancora acqua e continuiamo la cottura degli spaghetti. Aggiungiamo le restanti alici e ancora acqua di cottura facciamo cuocere fino a che gli spaghetti non saranno cotti e leggermente cremosi, togliamo l’aglio, aggiustiamo di sale, aggiungiamo altro prezzemolo, impiattiamo e……..buon appetito

  2. pulire e deliscare le alici fresca.

  3. mettere le alici fresche quando abbiamo già travasato gli spaghetti nel sugo

  4. prima di impiattare provvedere a togliere l’aglio dal sugo

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