SPAGHETTI CON I GAMBERONI
Un bellissimo primo piatto di mare cucinato in purezza, spaghetti avvolti dal sapore di mare e dalla croccantezza dei gamberoni. Gli spaghetti con i gamberoni sono a tutto diritto un primo piatto che possiamo considerare anche per il cenone della vigilia di Natale. Semplice e veloce nella preparazione gli spaghetti con i gamberoni rappresentano quanto di più buono si possa desiderare a livello di gusto. Con poca pratica e seguendo il video in allegato riusciremo in un baleno a convincerci della facilità e della bontà degli spaghetti con i gamberoni. Andiamo quindi senza indugi a vedere come preparare gli spaghetti con i gamberoni.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 547,16 (Kcal)
- Carboidrati 57,11 (g) di cui Zuccheri 7,72 (g)
- Proteine 21,39 (g)
- Grassi 20,31 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
- Fibre 5,24 (g)
- Sodio 1.210,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è pulire i gamberoni, togliamo la testa e il carapace senza dimenticarci di togliere l’intestino, poi 5 di loro li tagliamo a pezzetti e uno lo lasciamo intero per la decorazione.
mettiamo sul fuoco il tegame per il sugo e facciamo scaldare l’olio extravergine di oliva, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante (facoltativo) e dopo un paio di minuti di cottura aggiungiamo le teste e i carapaci dei gamberoni, sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo un bicchiere di acqua per la cottura.
Mettiamo sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta e quando arriva a bollore saliamo e caliamo gli spaghetti. Togliamo ora le teste e i carapaci dal tegame del sugo e aggiungiamo i gamberoni tagliati nel sugo, facciamo cuocere alcuni minuti e aggiungiamo i filetti di pomodoro.
Aggiustiamo di sale e pepe e travasiamo gli spaghetti che nel frattempo saranno quasi pronti, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e terminiamo il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato. Impiattiamo e….buon appetito.
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CONSIGLIO
Dopo che abbiamo messo le teste e i carapaci a fare il brodetto, aiutandoci con una forchetta schiacciamo le teste dei gamberoni per farne fuoriuscire i succhi e insaporire il brodetto.
Dosi variate per porzioni