SPAGHETTI AL LIMONE E ACCIUGHE

SPAGHETTI AL LIMONE E ACCIUGHE
Nella cucina Italiana sono tantissimi i piatti che si possono preparare a fronte di una moltitudine di prodotti che possiamo reperire nel panorama delle nostre produzioni ortofrutticole, ittiche e di animali da carne. Piatti semplici o elaborati sono a nostra disposizione per tutti i gusti e palati. la semplicità di questo piatto, spaghetti al limone e acciughe racchiude il segreto della cucina Italiana, due ingredienti per un piatto sopraffino dal gusto eccellente. Gli spaghetti al limone e acciughe oltre che essere buoni possono raggiungere vette altissime se come limone e succo si adoperano limoni tipo i limoni di Sorrento o limoni Siciliani, e per le acciughe le mitiche della costiera Amalfitana. Che dire, in questo semplice piatto ritroviamo alcuni dei migliori prodotti nazionale e mondiali. Andiamo quindi a vedere come preparare gli spaghetti al limone e acciughe.

PUOI SEGUIRMI ANCHE SU QUESTI ALTRI SOCIAL PER NON PERDERCI DI VISTA
Lacucinadipompeo youtube instagram twitter telegram pinterest

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1limone (succo e buccia)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicopeperoncino fresco
  • 5 filettiacciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 14 gsale grosso
  • 2 lacqua
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicosale fino
  • 15 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere di bambù
  • Coltello
  • Mestolo
  • Tegame
  • Pentola
  • Forchetta
  • Ciotola
  • Piatto

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti, quando bolle saliamo e caliamo la pasta. In una ciotola mettiamo il parmigiano e dopo aver spremuto il succo del limone lo amalgamiamo con il formaggio e teniamo da parte. In un tegame capiente mettiamo l’olio extravergine di oliva e facciamo scottare lo spicchio d’aglio e aggiungiamo anche il peperoncino fresco. Nel frattempo gli spaghetti sono al dente e li scoliamo nel tegame con l’aglio e il peperoncino dopo aver tolto l’aglio. Aggiungendo acqua di cottura della pasta portiamo avanti la cottura degli spaghetti che formeranno anche una cremina. A questo punto quando mancano ancora due o tre minuti alla completa cottura degli spaghetti uniamo le acciughe tagliate a pezzetti e l’impasto di formaggio e limone,. Continuando ad aggiungere acqua portiamo a termine cottura gli spaghetti e aggiustiamo di sale e pepe. Impiattiamo, aggiungiamo prezzemolo e buccia di limone grattugiata un filetto di acciughe e……buon appetito.

  2. Prepariamo un impasto con parmigiano e succo di limone.

  3. Aggiungere i filetti di acciughe tagliati a pezzettini.

  4. Uniamo l’impasto di parmigiano e succo di limone e facciamo sciogliere aggiungendo acqua di cottura della pasta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.