SPAGHETTI AL LIMONE E ACCIUGHE
Nella cucina Italiana sono tantissimi i piatti che si possono preparare a fronte di una moltitudine di prodotti che possiamo reperire nel panorama delle nostre produzioni ortofrutticole, ittiche e di animali da carne. Piatti semplici o elaborati sono a nostra disposizione per tutti i gusti e palati. la semplicità di questo piatto, spaghetti al limone e acciughe racchiude il segreto della cucina Italiana, due ingredienti per un piatto sopraffino dal gusto eccellente. Gli spaghetti al limone e acciughe oltre che essere buoni possono raggiungere vette altissime se come limone e succo si adoperano limoni tipo i limoni di Sorrento o limoni Siciliani, e per le acciughe le mitiche della costiera Amalfitana. Che dire, in questo semplice piatto ritroviamo alcuni dei migliori prodotti nazionale e mondiali. Andiamo quindi a vedere come preparare gli spaghetti al limone e acciughe.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 1limone (succo e buccia)
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicopeperoncino fresco
- 5 filettiacciughe sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 14 gsale grosso
- 2 lacqua
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicosale fino
- 15 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tagliere di bambù
- Coltello
- Mestolo
- Tegame
- Pentola
- Forchetta
- Ciotola
- Piatto
Preparazione
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti, quando bolle saliamo e caliamo la pasta. In una ciotola mettiamo il parmigiano e dopo aver spremuto il succo del limone lo amalgamiamo con il formaggio e teniamo da parte. In un tegame capiente mettiamo l’olio extravergine di oliva e facciamo scottare lo spicchio d’aglio e aggiungiamo anche il peperoncino fresco. Nel frattempo gli spaghetti sono al dente e li scoliamo nel tegame con l’aglio e il peperoncino dopo aver tolto l’aglio. Aggiungendo acqua di cottura della pasta portiamo avanti la cottura degli spaghetti che formeranno anche una cremina. A questo punto quando mancano ancora due o tre minuti alla completa cottura degli spaghetti uniamo le acciughe tagliate a pezzetti e l’impasto di formaggio e limone,. Continuando ad aggiungere acqua portiamo a termine cottura gli spaghetti e aggiustiamo di sale e pepe. Impiattiamo, aggiungiamo prezzemolo e buccia di limone grattugiata un filetto di acciughe e……buon appetito.
Prepariamo un impasto con parmigiano e succo di limone.
Aggiungere i filetti di acciughe tagliati a pezzettini.
Uniamo l’impasto di parmigiano e succo di limone e facciamo sciogliere aggiungendo acqua di cottura della pasta.