COSCIA DI AGNELLO IN PADELLA
Troviamo quasi tutto l’anno questo ovino nei negozi dei nostri amici macellai o nei grandi magazzini. Da ognuno di loro possiamo tranquillamente acquistare una piccola parte o un agnello intero. Oggi nei grandi magazzini troviamo confezioni dove molto spesso troviamo la coscia di agnello affettata e in porzioni anche per una sola persona. La coscia di agnello in padella è veramente ottima e con dei piccoli accorgimenti mangeremo un prodotto eccellente che se poi abbinato con patatine fritte faremo felici anche i nostri figli. andiamo quindi a preparare la coscia di agnello in padella.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 1.039,98 (Kcal)
- Carboidrati 64,13 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 48,46 (g)
- Grassi 59,49 (g) di cui saturi 26,33 (g)di cui insaturi 24,53 (g)
- Fibre 10,88 (g)
- Sodio 767,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola di vetro mettiamo il vino e l’aceto a cui aggiungiamo tutte le verdure lavate e tagliate a pezzettoni più ginepro e grani di pepe, quindi uniamo anche la carne.
Facciamo marinare la carne per circa un’ora in frigo rigirandola almeno un paio di volte. Trascorso il tempo tiriamo fuori la carne e asciughiamola per bene, quindi passiamo i pezzi di carne nella farina e facciamo perdere la farina in eccesso scuotendo le fette di coscia di agnello.
Sciogliamo nel tegame il burro e aggiungiamo l’olio, uniamo 1 spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino e facciamo rosolare per bene da ambo i lati. Sfumiamo ancora con del vino bianco e impiattiamo insieme ad una bella manciata di patatine fritte e…..buon appetito.
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CONSIGLI
Facciamo marinare per bene la carne di agnello tenendola in frigo almeno 1 ora rigirandola un paio di volte.
Dosi variate per porzioni