COSCIA DI AGNELLO IN PADELLA

COSCIA DI AGNELLO IN PADELLA
Troviamo quasi tutto l’anno questo ovino nei negozi dei nostri amici macellai o nei grandi magazzini. Da ognuno di loro possiamo tranquillamente acquistare una piccola parte o un agnello intero. Oggi nei grandi magazzini troviamo confezioni dove molto spesso troviamo la coscia di agnello affettata e in porzioni anche per una sola persona. La coscia di agnello in padella è veramente ottima e con dei piccoli accorgimenti mangeremo un prodotto eccellente che se poi abbinato con patatine fritte faremo felici anche i nostri figli. andiamo quindi a preparare la coscia di agnello in padella.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g agnello (coscia a fette)
80 g cipolla
2 spicchi aglio
2 foglie salvia
q.b. rosmarino
10 bacche ginepro
q.b. pepe in grani (5/6 grani)
2 bicchieri vino bianco secco
1 bicchiere aceto di vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
150 g farina
50 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai olio di arachide (per friggere)
1.039,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.039,98 (Kcal)
  • Carboidrati 64,13 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 48,46 (g)
  • Grassi 59,49 (g) di cui saturi 26,33 (g)di cui insaturi 24,53 (g)
  • Fibre 10,88 (g)
  • Sodio 767,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere di bambù
1 Coltello
1 Tegame
1 Contenitore vetro
1 Bacinella per infarinare
1 Pinza
2 Carta assorbente Fogli

Passaggi

Nella ciotola di vetro mettiamo il vino e l’aceto a cui aggiungiamo tutte le verdure lavate e tagliate a pezzettoni più ginepro e grani di pepe, quindi uniamo anche la carne.

Facciamo marinare la carne per circa un’ora in frigo rigirandola almeno un paio di volte. Trascorso il tempo tiriamo fuori la carne e asciughiamola per bene, quindi passiamo i pezzi di carne nella farina e facciamo perdere la farina in eccesso scuotendo le fette di coscia di agnello.

Sciogliamo nel tegame il burro e aggiungiamo l’olio, uniamo 1 spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino e facciamo rosolare per bene da ambo i lati. Sfumiamo ancora con del vino bianco e impiattiamo insieme ad una bella manciata di patatine fritte e…..buon appetito.

CONSIGLI

Facciamo marinare per bene la carne di agnello tenendola in frigo almeno 1 ora rigirandola un paio di volte.

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