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COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO

COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO
Il cosciotto di agnello al forno é un piatto della tradizione culinaria Italiana. Ogni cuoco, ogni famiglia ha la sua ricetta particolare, e proprio in base a questo fatto che vi propongo la mia particolare ricetta. Tecnica collaudata per la cottura, marinatura veloce che accompagna poi il cosciotto di agnello al forno anche in fase di cottura. Solitamente accompagnato dalle patate ho voluto dare un diverso impatto gustativo unendo in cottura cipolle e olive che hanno dato un sapore diverso, dolcezza della cipolla e sapore leggermente amarognolo delle olive nere hanno dato un contrasto molto contrastante all’atto della degustazione. Il cosciotto di agnello al forno è un piatto della domenica e delle festività, ma chi ci impedisce di gustarlo anche durante tutto l’anno?. Andiamo quindi a vedere come preparare il cosciotto di agnello al forno.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcosciotto d’agnello
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 3 gsale fino
  • 1 gpepe
  • 5 grosmarino
  • 3 gorigano secco
  • 2 gprezzemolo tritato
  • 200 gbrodo vegetale
  • 60 gvino bianco secco
  • 150 gcipolle bianche
  • 10olive nere

Strumenti

  • 1 Teglia in alluminio
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mestolo
  • Pennello
  • Alluminio carta argentata
  • 1 Ciotolina
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa provvediamo ad asciugare per bene il cosciotto di agnello, quindi sgrassiamolo un pochino dal grasso in eccesso e mettiamolo nella teglia che poi metteremo nel forno. Nel frattempo nella ciotolina mettiamo l’olio, il sale e il pepe, a seguire rosmarino, origano e prezzemolo, mescoliamo per bene e quindi aiutandoci con un pennello in silicone spennelliamo in tutte le parti il cosciotto di agnello.

    A questo punto copriamo la teglia con la carta argentata e inforniamo per circa 40 minuti a 200°. Trascorso questo tempo togliamo la teglia dal forno e togliamo anche la carta argentata, aggiungiamo il vino bianco e un mestolo di brodo vegetale le cipolle tagliate a metà e le olive anche loro tagliate a metà, inforniamo poi a 180° per 25 minuti e fino a quando il cosciotto sarà ben rosolato. Impiattiamo e…..buon appetito

  2. Versare il preparato sul cosciotto di agnello.

  3. Spennellare su tutta la superficie e su ambo i lati.

  4. Mettere le cipolle e le olive nella seconda fase della cottura.

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