GNOCCHETTI SARDI COZZE VONGOLE E ZUCCHINE
Quando cucino piatti di mare l’adrenalina sale a mille, le papille gustative si esaltano e non vedo l’ora di effettuare la prima forchettata. Piatto estremamente facile da preparare, seguendo alcune piccole regole e preparando in anticipo tutti gli ingredienti gli gnocchetti sardi cozze vongole e zucchine li prepareremo in men che non si dica. Usiamo sempre prodotti controllati e di qualità, non solo per preparare questo piatto, in generale. Gli gnocchetti sardi cozze vongole e zucchine uniscono il sapore di terra e mare in una magica unione che esalta il gusto del piatto finale. Andiamo quindi a vedere come preparare i nostri gnocchetti sardi cozze vongole e zucchine.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcozze
- 200 gvongole
- 110 ggnocchetti sardi
- 100 gzucchina
- 150 gpomodorini ciliegino
- 5 gprezzemolo tritato
- 3 gaglio
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 gpeperoncini
- 3 gsale fino
- 14 gsale grosso
- 1 gpepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Schiumarola
- Colino
- Padella
- Tegame
- 3 Ciotole
Preparazione
per prima cosa cominciamo con il far aprire le cozze e le vongole dopo averle lavate per bene sotto l’acqua corrente. In un tegame mettiamo a scaldare un po di olio evo con l’aglio e il peperoncino, appena incomincia a soffriggere caliamo cozze e vongole e facciamo aprire coprendo il tegame con il coperchio. Quando saranno aperte togliamo le cozze e le vongole dal tegame e filtriamo l’acqua rilasciata da vongole e cozze.
Possiamo ora mettere sul fuoco la pentola per la pasta e quando bolle saliamo e versiamo gli gnocchetti. In un altro tegame capiente intanto facciamo soffriggere delicatamente l’aglio tagliato a piccoli pezzi e il peperoncino, subito dopo uniamo anche le cozze e le vongole sgusciate e facciamo cuocere un attimo.
Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare l’alcol.
Uniamo ora le zucchine e aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta. facciamo cuocere leggermente e caliamo anche i pomodorini.
Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo la pasta che dovrà cuocere ancora alcuni minuti. Aggiungiamo l’acqua rilasciata da cozze e vongole e terminiamo la cottura, una bella spolverata di prezzemolo tagliato fresco, impiattiamo e ……..buon appetito.
Facciamo aprire cozze e vongole con olio, aglio e peperoncino.
Terminiamo la cottura della pasta in pentola con il sugo.
Aggiungiamo l’acqua rilasciata da cozze e vongole per insaporire il tutto.
Una bella spolverata di prezzemolo e buon appetito.