GNOCCHETTI SARDI COZZE VONGOLE E ZUCCHINE

GNOCCHETTI SARDI COZZE VONGOLE E ZUCCHINE
Quando cucino piatti di mare l’adrenalina sale a mille, le papille gustative si esaltano e non vedo l’ora di effettuare la prima forchettata. Piatto estremamente facile da preparare, seguendo alcune piccole regole e preparando in anticipo tutti gli ingredienti gli gnocchetti sardi cozze vongole e zucchine li prepareremo in men che non si dica. Usiamo sempre prodotti controllati e di qualità, non solo per preparare questo piatto, in generale. Gli gnocchetti sardi cozze vongole e zucchine uniscono il sapore di terra e mare in una magica unione che esalta il gusto del piatto finale. Andiamo quindi a vedere come preparare i nostri gnocchetti sardi cozze vongole e zucchine.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcozze
  • 200 gvongole
  • 110 ggnocchetti sardi
  • 100 gzucchina
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 5 gprezzemolo tritato
  • 3 gaglio
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 gpeperoncini
  • 3 gsale fino
  • 14 gsale grosso
  • 1 gpepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Schiumarola
  • Colino
  • Padella
  • Tegame
  • 3 Ciotole

Preparazione

  1. per prima cosa cominciamo con il far aprire le cozze e le vongole dopo averle lavate per bene sotto l’acqua corrente. In un tegame mettiamo a scaldare un po di olio evo con l’aglio e il peperoncino, appena incomincia a soffriggere caliamo cozze e vongole e facciamo aprire coprendo il tegame con il coperchio. Quando saranno aperte togliamo le cozze e le vongole dal tegame e filtriamo l’acqua rilasciata da vongole e cozze.

    Possiamo ora mettere sul fuoco la pentola per la pasta e quando bolle saliamo e versiamo gli gnocchetti. In un altro tegame capiente intanto facciamo soffriggere delicatamente l’aglio tagliato a piccoli pezzi e il peperoncino, subito dopo uniamo anche le cozze e le vongole sgusciate e facciamo cuocere un attimo.

    Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare l’alcol.

    Uniamo ora le zucchine e aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta. facciamo cuocere leggermente e caliamo anche i pomodorini.

    Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo la pasta che dovrà cuocere ancora alcuni minuti. Aggiungiamo l’acqua rilasciata da cozze e vongole e terminiamo la cottura, una bella spolverata di prezzemolo tagliato fresco, impiattiamo e ……..buon appetito.

  2. Facciamo aprire cozze e vongole con olio, aglio e peperoncino.

  3. Terminiamo la cottura della pasta in pentola con il sugo.

  4. Aggiungiamo l’acqua rilasciata da cozze e vongole per insaporire il tutto.

  5. Una bella spolverata di prezzemolo e buon appetito.

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