MENU’ DELLA VIGILIA DI NATALE

MENU’ DELLA VIGILIA DI NATALE
Il menù della vigilia di Natale che vi propongo è una sorta di ricordo giovanile, quando in casa di mia mamma o dei miei nonni si andava a festeggiare insieme questa ricorrenza seduti intorno ad un tavolo ricco di prelibatezze. In questo menù della vigilia di Natale mi limiterò a presentare quelle ricette che erano tradizionali della mia regione (Campania) e della mia famiglia, manicaretti che si cucinavano solo in questa occasione e che raramente venivano preparati tutto l’anno se non limitatamente ad alcuni piatti di pesce.
Andiamo quindi tutti insieme a vedere di che piatti parliamo per questo menù della vigilia di Natale.

PUOI SEGUIRMI ANCHE SU QUESTI ALTRI SOCIAL PER NON PERDERCI DI VISTA
Lacucinadipompeo youtube instagram twitter telegram pinterest @cucinaconpompeo


ANTIPASTI DI PESCE

ANTIPASTI DI PESCEQuesti antipasti di pesce ci potranno aiutare a formare il nostro menù dei giorni di festa, semplici o complicati che siano risultano essere tutti molto buoni e gustosi. Il mare ci offre innumerevoli qualità di pesce e come sempre ci sono numerose ricette che ci offriranno la possibilità di scegliere quelle più idonee […]

Continua

RONDELLE DI ZUCCHINE

RONDELLE DI ZUCCHINE le rondelle di zucchina sono un finger food o un antipasto o un sostanzioso apericena, di notevole rilevanza gastronomica, seppur semplici, le rondelle di zucchina sono un abbinamento molto ma molto particolare e saporito idoneo per iniziare una cena a base di pesce, non solo, insieme ad amici è ottimo abbinato ad […]

Continua

SPAGHETTI CON LE VONGOLE VERACI

Spaghetti con le vongole veraciGli spaghetti con le vongole, sono, forse, il piatto più cucinato in Italia e nel mondo.Gli spaghetti con le vongole veraci non hanno periodo di consumo ora o minuto in cui esso non possa essere cucinato e gustato. Naturalmente avendo l’Italia il mare che la circonda in tutti i luoghi delle […]

Continua
SPAGHETTI CON I GAMBERONI

SPAGHETTI CON I GAMBERONI

SPAGHETTI CON I GAMBERONI Un bellissimo primo piatto di mare cucinato in purezza, spaghetti avvolti dal sapore di mare e dalla croccantezza dei gamberoni. Gli spaghetti con i gamberoni sono a tutto diritto un primo piatto che possiamo considerare anche per il cenone della vigilia di Natale. Semplice e veloce nella preparazione gli spaghetti con […]

Continua

GAMBERONI AL FORNO

GAMBERONI AL FORNOSua maestà il gamberone, la fa da padrone nelle feste Natalizie e di fine anno. Ma state tranquilli lo troveremo tutto l’anno e nessuno potrà vietarci di prepararli quando ne avremo voglia. Generalmente troviamo in commercio i gamberi Argentini e ad onor del vero non sono male, li vendono sia congelati singolarmente nei […]

Continua
SEPPIOLINE IN UMIDO

SEPPIOLINE IN UMIDO

seppioline in umido seppioline in umido Le seppioline in umido sono una ricetta semplice e veloce nella sua attuazione, ma un gusto semplicemente accattivante di mare e terra, idoneo per pranzi serali leggeri e nutrienti. Una ricetta dal sapore inconfondibile di mare, le seppioline in umido con i piselli si preparano in pochissimi minuti e […]

Continua

MERLUZZO ALLA PUTTANESCA

MERLUZZO ALA PUTTANESCA Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pesce, il merluzzo alla puttanesca racchiude i sapori di terra e mare. Il merluzzo alla puttanesca è molto buono e semplicew da preparare, con lo stesso sugo possiamo preparare anche i classici spaghetti alla puttanesca e le mie bruschette alla puttanesca. BUONISSIMO IL […]

Continua

INSALATA DI CAVOLFIORE

INSALATA DI CAVOLFIORE L’insalata di cavolfiore è un contorno molto delizioso e ottimo per tutte le occasioni. L’insalata di cavolfiori si usa prepararla anche nel cenone della vigilia, in particolare nel sud Italia. Andiamo ora a preparare l’insalata di cavolfiore. INGREDIENTI per 4 persone 1 cavolfiore da 1 kg circa, 3 peperoni sotto aceto tagliati […]

Continua

CATALOGNA CON LE ACCIUGHE

CATALOGNA CON LE ACCIUGHELa catalogna con le acciughe è una gustosissima variante della catalogna saltata in padella. L’aggiunta delle acciughe le conferisce un gusto di mare che abbinato al leggero amarognolo della catalogna e al peperoncino aggiunto in prima fase nell’insaporire l’olio extravergine di oliva insieme all’aglio, ne fanno un piatto decisamente accattivante. Consumato come […]

Continua
TORTA DI ALICI

TORTA DI ALICI gusto di mare a tavola

Torta di alici. Ho voluto elaborare una ricetta molto antica che si faceva e si fa tuttora nelle cucine delle famiglie Italiane. La torta di alici non è altro che un’elaborazione della classica ricetta delle alici in tortiera. Mia mamma faceva molto spesso questa ricetta e le alici in tortiera hanno riempito le pance della […]

Continua

TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

TORTA SOFFICE ALL’ARANCIADeliziosa torta all’arancia, dal gusto delicato, con il grand marnier che fa da correttore all’aspro dell’arancio e con la sua miscela di cognac e le essenze di arancia stessa dà quella leggera nota alcolica quasi impercettibile nell’insieme. Lavorata con ingredienti semplici e genuini alla fine della preparazione ci trasporta nella pasticceria Napoletana e […]

Continua

SACCOTTINI CON LA MELA

SACCOTTINI CON LA MELA semplici e veloci da preparare sono molto buoni e possiamo pensare di poterli destinare a tutti, anche per quelle persone che hanno problemi con lo zucchero in quanto in questa ricetta ho evitato di mettere zucchero semolato usando un cucchiaio di stevia senza per altro inficiarne il gusto che è rimasto […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.