TONNO ALLE ERBE

Mangiare tonno è sinonimo di salute e benessere, il tonno, consumato in tutte le latitudini è sano, nutriente e vitaminico. Cento grammi di tonno apportano un minimo apporto calorico, in compenso è ricco di proteine e omega 3. Il tonno fresco puo essere consumato in tanti modi, crudo ( previo abbattimento preventivo), alla griglia, in padella e molti altri modi. Oggi ho preparato il tonno alle erbe, un misto di preziose spezie che vanno ad arricchire ed insaporire un pesce già di per se gustoso e molto amato. Andiamo quindi a vedere come preparare il tonno alle erbe.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g tonno (fresco)
q.b. olio extravergine d’oliva
40 ml vino bianco secco
30 g burro
q.b. basilico
q.b. prezzemolo tritato
q.b. rosmarino
20 ml succo di limone
1 scalogno (piccolo)

668,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 668,77 (Kcal)
  • Carboidrati 2,14 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 54,15 (g)
  • Grassi 46,22 (g) di cui saturi 24,77 (g)di cui insaturi 20,61 (g)
  • Fibre 0,10 (g)
  • Sodio 111,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Tegame

Passaggi


tritare gli aromi e tenere da parte

mettere a scaldare l’olio nel tegame, aggiungere le fettine di tonno fresco, sfumare con il vino bianco

rigirare un paio di volte il tonno nel tegame, unire il burro e il succo di limone

per ultimo aggiungere gli aromi tritati e amalgamare per bene, impiattare aggiungendo un paio di cucchiai di olio aromatizzato agli aromi e buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Un altro tipo di cottura?

Sicuramente grigliato e condito con salse tipo teryiaki

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