CAVATELLI TONNO E FAGIOLI

I cavatelli, tipici pugliesi ben si abbinano con tonno o con fagioli, tonno e fagioli sono un abbinamento ottimo anche senza la pasta e allora, perché non abbinarlo insieme e preparare i cavatelli tonno e fagioli. In cucina è bello poter mantenere le tradizioni culinarie dei propri luoghi o cucinare piatti tipici Italiani, ma è anche bello avere fantasia e riuscire a portare in tavola piatti buoni e gustosi frutto della fantasia culinaria che è insita in tutti i cuochi sia professionisti che appassionati. I cavatelli tonno e fagioli sono proprio uno di questi piatti e allora andiamo a prepararlo velocemente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pasta (tipo cavatelli pugliesi)
150 g tonno al naturale
150 g fagioli bianchi (cannellini) (anche in scatola)
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g cipolla bianca
q.b. rosmarino
1 foglia salvia
30 g nduja
50 ml vino bianco
q.b. pepe

386,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,75 (Kcal)
  • Carboidrati 60,64 (g) di cui Zuccheri 4,08 (g)
  • Proteine 27,42 (g)
  • Grassi 3,00 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 9,51 (g)
  • Sodio 1.314,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
Ciotoline varie
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi

Prepariamo un buon brodo vegetale, verso fine cottura saliamo quanto basta.

Mettiamo sul fuoco una pentola capiente scaldiamo l’olio e uniamo rosmarino e salvia.

Aggiungiamo la cipolla la n’duja e il tonno.

Facciamo cuocere qualche minuto quindi sfumiamo con il vino bianco, a seguire togliamo il rametto di rosmarino e la salvia e aggiungiamo un primo mestolo di BRODO VEGETALE (clicca sul link per la ricetta).

Uniamo i fagioli, aggiungiamo altro brodo e quindi appena riprende il bollore aggiungiamo anche i cavatelli.

Continuiamo ad aggiungere brodo fino alla cottura dei cavatelli, impiattiamo e….buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare qualche altro tipo di pasta?

Certamente, ma tenendo conto che questo piatto secondo il mio modesto parere necessita di pasta cortissima, tubetti, cavatelli, spaghetti spezzati e via discorrendo.

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