GNOCCHETTI ASPARAGI E TONNO

Potrà sembrare un abbinamento strano per un piatto di gnocchi, ma come ben sappiamo nella cucina Italiana nulla è impossibile, la moltitudine di ingredienti abbinati ad una fantasia elastica ci permettono di ricavare piatti il piu’ delle volte semplici e saporiti come questi gnocchetti asparagi e tonno. La crema di asparagi ben si abbina agli gnocchi i quali si ammanteranno di questa salsa che accompagnerà il gusto del tonno deliziandoci ad ogni forchettata. Andiamo quindi a vedere come preparare i nostri gnocchetti asparagi e tonno.

In fondo alla ricetta dopo i vari link troverai lo spazio per lasciare un commento, sarà gradito, rispondero’ con sollecitudine, grazie mille.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g gnocchetti di patate
50 g asparagi (solo le punte)
150 g tonno al naturale (in scatola)
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Qualche foglia basilico
q.b. Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

CREMA DI ASPARAGI

1 cipolla bianca
Mezza costa sedano bianco
100 g asparagi (solo gambo)
q.b. sale
1 mestolo acqua (di cottura degli asparagi)

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Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo
1 Mixer
1 Bicchiere vetro per il mixer
Ciotoline varie misura
1 Schiumarola

Passaggi

Per prima cosa prepariamo la crema di asparagi, dopo aver pulito le verdure mettiamo sul fuoco la pentola per lessare gli asparagi e quando bolle l’acqua caliamo la cipolla il sedano e i gambi di asparagi tagliati a tocchetti.

portiamo il tutto a bollore e quando gli asparagi saranno quasi cotti, aggiustiamo di sale.

A cottura ultimata trasferiamo gli asparagi nel bicchiere del mixer, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura degli assparagi e frulliamo per bene, la crema è pronta.

possiamo ora cominciare a preparare gli gnocchetti, mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per gli gnocchi e nel frattempo prepariamo il sugo. In un tegame mettiamo a scaldare l’olio evo e appena sarà caldo mettiamo a stufare lo scalogno, quindi poco dopo aggiungiamo anche il tonno.

Facciamo perdere al tonno quel pochino di acqua in eccesso e quindi bagniamo con il vino bianco, nel frattempo l’acqua bolle, saliamo e caliamo gli gnocchetti.

Aggiustiamo di sale e pepe il tonno, nel frattempo gli gnocchetti sono venuti a galla, aitandoci con la schiumarola li travasiamo nel tegame con il tonno.

Aggiungiamo poca acqua di cottura e mescoliamo per bene, uniamo il basilico spezzettato a mano e cominciamo ad aggiungere un po alla volta la crema di asparagi.

Continuiamo ad aggiungere la crema fino a quando riteniamo opportuno e quindi impiattiamo e

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo devono cuocere i gambi di asparagi?

Notoriamente piu’ coriacei delle punte, li taglio in piccoli pezzettini in modo tale da ridurre la cottura in 7/8 minuti massimo dal bollore

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