SALMONE IN SALSA DI TERIYAKY

Ogni tanto mi piace divagare sul tradizionale e mi lascio trasportare dall’oriente e i suoi sapori, In particolare oggi mi sono divertito ad abbinare vari gusti e tecniche, ne è venuto fuori un piatto molto gustoso e bilanciato nei sapori. Il salmone in salsa di teriyaky potrebbe a prima vista sembrare un piatto totalmente orientale ma non è cosi. Il salmone in salsa di teriyaky alla fine è un misto di gusti dal mondo messi insieme in una ricetta, brodo vegetale, zafferano, salmone, salsa di teriyaky, prodotti provenienti da varie parti del mondo che alla fine hanno assemblato il mio salmone in salsa teriyaky, ottimo e gustoso, non mancherà di stupirci per il suo gusto. Un po di lavoro nella preparazione ma sicuramente il gioco vale la candela.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g salmone (filetti)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. zafferano in pistilli
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche seme di anice
3 cipollotti freschi
2 cucchiai salsa teriyaki

582,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 582,10 (Kcal)
  • Carboidrati 23,39 (g) di cui Zuccheri 13,13 (g)
  • Proteine 51,92 (g)
  • Grassi 32,29 (g) di cui saturi 8,96 (g)di cui insaturi 22,21 (g)
  • Fibre 2,90 (g)
  • Sodio 4.378,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Mestolo
1 Frusta
1 Colino
1 Carta da forno
1 Pinza

Passaggi

Prepariamo sempre in anticipo tutti gli ingredienti per essere sempre pronti con la preparazione della ricetta.

Dopo aver preparato il brodo vegetale versiamo al suo interno lo zafferano dopo averlo diluito in un po di acqua calda.

Con il minipimer frulliamo il tutto e mettiamone due mestoli in un padellino sul fornello a fiamma delicata.

pepiamo leggermente amalgamiamo e aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro.

Aggiungiamo anche la salsa teriyaky e dopo aver fatto addensare ulteriormente la salsa con l’aiuto di un colino la filtriamo, intanto mettiamo la carta forno sulla teglia e posizioniamo i filetti di salmone.

Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo anche i semi di anice

disponiamo anche i cipollotti freschi e bagniamo con l’olio extravergine di oliva, inforniamo a 200° per quindici minuti, intanto mettiamo nel piatto la salsa al gusto teriyaky

Appena pronti posizioniamo sopra la salsa i filetti di salmone i cipollotti e…..buon appetito.

SCIALATIELLI AL SALMONE AFFUMICATO
FUSILLONI CON SALMONE E POMODORINI
FUSILLI ZUCCA SALMONE E PROVOLA

CHI SONO

POMPEO ZOLLO

NOTE

seguimi anche su youtube, troverai le mie videoricette, iscriviti e clicca sulla campanellina, sarai sempre aggiornato, youtube

FAQ (Domande e Risposte)

Non mi piace l’anice è un grosso problema?

Assolutamente no si puo tranquillamente farne a meno non stravolge la ricetta quindi si puo evitare di mettere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.