FUSILLI ZUCCA SALMONE E PROVOLA

FUSILLI ZUCCA SALMONE E PROVOLA

Non credo di aver trovato questo piatto negli annali di ricettari, in internet o dovunque si voglia. Nonostante le mie ricerche non ho trovato nulla che possa avvicinarsi a questo piatto. Fusilli zucca salmone e provola mi ha ispirato da subito, dal momento stesso in cui ho deciso di abbinare questi sapori. La dolcezza della zucca con il sapore di mare leggero e gustoso del salmone e quel sentore di provola che si scioglie tra i vari ingredienti mi hanno regalato un piatto a dir poco strepitoso, un gusto eccellente che si dimentica difficilmente. Una bella spolverata di paprika dolce e il gioco è fatto. I fusilli zucca salmone e provola sono effettivamente anche molto semplici da preparare, poca attenzione e alcuni passaggi fondamentali sono il piccolo segreto per la realizzazione di questo piatto. La stagione in cui ci troviamo ci porta alcuni ingredienti che sono presenti in gran quantità in questa stagione (zucca, funghi), l’abbinarli insieme mi ha deliziato in modo irrompente e i fusilli zucca e salmone sono la giusta conclusione dell’unione di questi prodotti. Non dilunghiamoci in chiacchiere e andiamo a vedere come preparare i fusilli zucca salmone e provola.

FUSILLI ZUCCA SALMONE E PROVOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Fusilli
  • 250 g Zucca (pulita senza buccia)
  • 1 cipolla (affettata)
  • 200 g Provola (tagliata a cubetti)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 300 g salmone (fresco)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Paprika dolce

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare gli ingredienti, affettiamo e tagliamo a cubetti la zucca. tagliamo la cipolla a cubetti, facciamo lo stesso anche con la provola, togliamo la pelle al salmone e tagliamolo a fettine piccole. Ungiamo un tegame con 4/5 cucchiai di olio evo. Appena caldo uniamo le cipolle e facciamo cuocere. Aggiungiamo la zucca e un bicchiere di acqua calda, aggiungiamo acqua fino a cottura della zucca. Appena la zucca è cotta la schiacciamo rendendola una purea, aggiustiamo di sale e pepe. nel frattempo l’acqua per la pasta bolle, saliamo e caliamo i fusilli. Aggiungiamo intanto il salmone alla purea di zucca e facciamo cuocere. Travasiamo i fusilli al sugo e amalgamiamo dopo un minuto circa aggiungiamo anche la provola alla pasta e amalgamiamo per bene. Impiattiamo e aggiungiamo un filo di olio evo a crudo aggiungiamo una spruzzata di paprika dolce e…..buon appetito.

  2. tritare per bene a piccoli cubetti sia la cipolla che la zucca, per una più veloce cottura

  3. Aiutandoci con uno schiacciapatate riduciamo tutto a poltiglia.

  4. Aggiungere la provola solo dopo aver travasato la pasta nel sughetto ed amalgamarla velocemente.

Note

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