FUSILLI ASPARAGI E SALMONE

FUSILLI ASPARAGI E SALMONE

Un piatto di pasta particolarmente gustoso, con ingredienti particolarmente stuzzicanti, il gusto persistente del salmone affumicato e la croccantezza dell’asparago bianco ci donano un piatto molto buono. I fusilli asparagi e salmone si possono preparare in due maniere comunque molto semplici, o come descrivo nella ricetta che segue o utilizzando anche la panna da cucina, in tutti e due i casi i fusilli asparagi e salmone saranno estremamente gustosi. Ora non volendo dilungarmi oltre nella descrizione della bontà del piatto vorrei passare direttamente alla descrizione della ricetta senza ulteriori indugi, andiamo quindi a vedere come preparare i fusilli asparagi e salmone.

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FUSILLI ASPARAGI E SALMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

100 g fusilli
125 g salmone (fresco)
150 g asparagi bianchi
50 g cipolla
1/2 limone (succo)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. panna da cucina (facoltativa)
699,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 699,91 (Kcal)
  • Carboidrati 86,69 (g) di cui Zuccheri 8,46 (g)
  • Proteine 40,54 (g)
  • Grassi 17,61 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 11,93 (g)
  • Fibre 5,97 (g)
  • Sodio 519,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mestolo
Ciotoline varie

Passaggi

Affettiamo la cipolla, puliamo e affettiamo gli asparagi bianchi, affettiamo anche il salmone.

Condiamo direttamente il salmone sull’asse, mettiamo il sale il pepe, il succo di limone il prezzemolo e per finire l’olio extravergine di oliva, mescoliamo per bene e teniamo da parte fino a quando ci servirà.

Mettiamo a scaldare l’olio in un tegame capiente, facciamo stufare la cipolla e quindi uniamo gli asparagi tagliati a fettine. e cuociamo aggiungendo un po di acqua.

Nel frattempo l’acqua per la pasta bolle, saliamo e caliamo i fusilli. Aggiungiamo il salmone agli asparagi dopo che l’acqua aggiunta in precedenza per la cottura è evaporata, facciamo saltare alcuni minuti e sfumiamo con il vino bianco, aggiustiamo poi di sale e pepe.

Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e cuociamo alcuni minuti. La pasta intanto è pronta, la travasiamo nel tegame con gli asparagi e aggiungiamo ancora un mestolo di acqua di cottura.

Terminiamo la cottura, aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato e impiattiamo, buon appetito.

NOTE

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