FUSILLONI CON SALMONE FRESCO

FUSILLONI CON SALMONE FRESCO

Trovare il salmone fresco oggi giorno non è più cosi difficile, è presente in ogni negozio di pesce sia intero che già porzionato. Ottimo sia da solo cucinato in padella che in forno o con la pasta. Oggi ho preparato i fusilloni con salmone fresco, un piatto molto buono e veloce da preparare. I fusilloni con salmone fresco piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, l’accattivante cremosità data dalla panna lo fanno preferire dai più giovani e anche per i più grandi risulta estremamente gradevole. Andiamo quindi a vedere come preparare i fusilloni con salmone fresco.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g fusilloni
400 g salmone (fresco)
Mezza cipolla bianca
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
200 g panna da cucina
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
1 bicchiere vino bianco secco
20 g Parmigiano Reggiano DOP
740,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 740,14 (Kcal)
  • Carboidrati 61,48 (g) di cui Zuccheri 8,11 (g)
  • Proteine 40,22 (g)
  • Grassi 36,39 (g) di cui saturi 6,45 (g)di cui insaturi 12,99 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 752,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola ceramica
1 Pentola acciaio
1 Tegame antiaderente
1 Mestolo silicone
1 Schiumarola acciaio

Passaggi

Asciughiamo, togliamo la pelle e tagliamo a pezzetti il nostro salmone fresco.

Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e appena bolle saliamo e caliamo i fusilloni.

Intanto che la pasta cuoce mettiamo sul fuoco un tegame capiente e facciamo scaldare l’olio extra vergine di oliva. Appena l’olio sarà arrivato in temperatura caliamo la cipolla e facciamo stufare. Aggiungiamo quindi il salmone e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e facciamo cuocere il tutto.

Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i piselli, aggiustiamo di sale e pepe, uniamo il prezzemolo e facciamo cuocere per bene.

La pasta è cotta, possiamo travasarla nel sugo di salmone, aggiungiamo la panna, un mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgamiamo e il piatto è pronto, una spolverata di parmigiano.

Buon appetito.

CONSIGLI

Per far si che la panna si amalgami bene intorno alla pasta aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei fusilloni.

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