FUSILLONI CON ZUCCA E SALSICCIA

FUSILLONI CON ZUCCA E SALSICCIA
L’autunno entra prepotentemente nelle nostre case e nelle nostre abitudini alimentari, un cambio di prodotti ortofrutticoli di grande impatto sulle nostre abitudini alimentari del periodo estivo. Uno di questi prodotti che entra da protagonista nelle nostre cucine è la zucca. Di svariate forme e peso è l’ortaggio più usato dalle nostre massaie e cuochi in questo periodo. Vellutate, risotti, primi piatti o semplicemente tagliate a fette e grigliate, risultano essere gustose e nutrienti in qualsiasi modo le cuciniamo. Oggi prepariamo i fusilloni con zucca e salsiccia, un grande piatto dove la zucca si incontra con la salsiccia, un altro grande ingrediente usato molto in questo periodo nella cucina Italiana. Ma andiamo quindi a verificare come si prepara questo gustoso piatto, fusilloni con zucca e salsiccia.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER IL BRODO VEGETALE

  • 1cipolla bianca
  • 1 costasedano bianco
  • 1patata
  • 1carota
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe in grani
  • 1 fogliaalloro
  • 5pomodorini (tagliati a metà)

PER LA CREMA DI ZUCCA

  • 200 gzucca gialla (tagliata a cubetti)
  • 1cipolla bianca (tagliata a piccoli pezzi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1patata (tagliata a cubetti)
  • 2 mestolibrodo vegetale (a coprire la zucca)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

PER IL PIATTO

  • 2 lacqua
  • q.b.sale grosso
  • 200 gfusilloni
  • 250 gsalsiccia (sgranata a tocchetti)
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika dolce (una spolverata)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare in anticipo un ottimo brodo vegetale con gli ingredienti sopra descritti. Pulire e tagliare a cubetti la zucca, affettare e tagliare a cubetti la cipolla, sgranare per bene la salsiccia. In una pentola mettiamo un giro di olio extravergine di oliva e appena è caldo facciamo rosolare un paio di minuti la cipolla, quindi aggiungiamo la patata tagliata a cubetti e a seguire la zucca. Copriamo il tutto con il brodo vegetale e facciamo cuocere una ventina di minuti. Nel frattempo saliamo l’acqua della pasta e caliamo i fusilloni. Appena la zucca sarà cotta aggiustiamo di sale e pepe e andiamo a frullare con il minipimer. In un tegame capiente versiamo il restante olio extravergine e appena sarà caldo versiamo la salsiccia e facciamo rosolare a fiamma viva, appena cotta sfumiamo con un mestolo di brodo vegetale e caliamo i fusilloni che nel frattempo saranno giunti a cottura. Aggiungiamo ancora poco brodo vegetale e amalgamiamo per bene, quindi uniamo la zucca che abbiamo in precedenza frullato e mescoliamo adeguatamente. Impiattiamo, aggiungiamo una spolverata di pepe un giro di olio evo e una spolverata di paprika dolce e……buon appetito

  2. Preparare un buon brodo vegetale.

  3. Coprire a filo la zucca con il brodo vegetale e far cuocere.

  4. Rosolare a fiamma viva la salsiccia e sfumare con il brodo vegetale.

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