FUSILLONI CON ZUCCA E SALSICCIA
L’autunno entra prepotentemente nelle nostre case e nelle nostre abitudini alimentari, un cambio di prodotti ortofrutticoli di grande impatto sulle nostre abitudini alimentari del periodo estivo. Uno di questi prodotti che entra da protagonista nelle nostre cucine è la zucca. Di svariate forme e peso è l’ortaggio più usato dalle nostre massaie e cuochi in questo periodo. Vellutate, risotti, primi piatti o semplicemente tagliate a fette e grigliate, risultano essere gustose e nutrienti in qualsiasi modo le cuciniamo. Oggi prepariamo i fusilloni con zucca e salsiccia, un grande piatto dove la zucca si incontra con la salsiccia, un altro grande ingrediente usato molto in questo periodo nella cucina Italiana. Ma andiamo quindi a verificare come si prepara questo gustoso piatto, fusilloni con zucca e salsiccia.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PER IL BRODO VEGETALE
- 1cipolla bianca
- 1 costasedano bianco
- 1patata
- 1carota
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe in grani
- 1 fogliaalloro
- 5pomodorini (tagliati a metà)
PER LA CREMA DI ZUCCA
- 200 gzucca gialla (tagliata a cubetti)
- 1cipolla bianca (tagliata a piccoli pezzi)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1patata (tagliata a cubetti)
- 2 mestolibrodo vegetale (a coprire la zucca)
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
PER IL PIATTO
- 2 lacqua
- q.b.sale grosso
- 200 gfusilloni
- 250 gsalsiccia (sgranata a tocchetti)
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.paprika dolce (una spolverata)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Tegame
- Mestolo
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparare in anticipo un ottimo brodo vegetale con gli ingredienti sopra descritti. Pulire e tagliare a cubetti la zucca, affettare e tagliare a cubetti la cipolla, sgranare per bene la salsiccia. In una pentola mettiamo un giro di olio extravergine di oliva e appena è caldo facciamo rosolare un paio di minuti la cipolla, quindi aggiungiamo la patata tagliata a cubetti e a seguire la zucca. Copriamo il tutto con il brodo vegetale e facciamo cuocere una ventina di minuti. Nel frattempo saliamo l’acqua della pasta e caliamo i fusilloni. Appena la zucca sarà cotta aggiustiamo di sale e pepe e andiamo a frullare con il minipimer. In un tegame capiente versiamo il restante olio extravergine e appena sarà caldo versiamo la salsiccia e facciamo rosolare a fiamma viva, appena cotta sfumiamo con un mestolo di brodo vegetale e caliamo i fusilloni che nel frattempo saranno giunti a cottura. Aggiungiamo ancora poco brodo vegetale e amalgamiamo per bene, quindi uniamo la zucca che abbiamo in precedenza frullato e mescoliamo adeguatamente. Impiattiamo, aggiungiamo una spolverata di pepe un giro di olio evo e una spolverata di paprika dolce e……buon appetito
Preparare un buon brodo vegetale.
Coprire a filo la zucca con il brodo vegetale e far cuocere.
Rosolare a fiamma viva la salsiccia e sfumare con il brodo vegetale.
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