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PETTO DI POLLO ALLA PARMIGIANA

PETTO DI POLLO ALLA PARMIGIANA
La cucina Italiana è una cucina che si basa completamente sui prodotti della nostra terra e cosi dicasi anche per i nostri animali, gli allevamenti di bovino, ovini, e non ultimo dei polli e galline. Proprio a quest’ultimi oggi voglio prestare la mia attenzione, voglio preparare un piatto semplice ma estremamente gustoso allacciandomi ai polli, petto di pollo alla parmigiana. Questa è una ricetta che si tramanda da tantissimi anni, e una estimatrice di questo piatto è una grandissima della cucina Italiana, nientemeno che la mitica Sora Lella, la sorella del grande Fabrizi. Nel presentare questa ricetta dice: “fate questa ricetta ai vostri mariti e vi riempiranno di bacetti tanto e buona”. Mitica cuoca e grande donna. Ma andiamo ora a vedere il procedimento per preparare il petto di pollo alla parmigiana.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • q.b.olio di semi di girasole (per la frittura)
  • 1uovo (per bagnare il petto)
  • q.b.sale fino (per l’uovo)
  • q.b.farina 00 (per infarinatura)
  • 12 gburro (per la teglia)
  • 100 gprosciutto crudo
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per il sughetto)
  • 1 pizzicopepe (da grattugiare)
  • q.b.mozzarella (affettata o tritata)
  • 1 ciuffobasilico (per la decorazione)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella per friggere
  • Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Tagliamo il petto di pollo in quattro fette, passiamolo nell’uovo che avremo precedentemente salato, pepato e sbattuto, quindi passiamolo nella farina e ancora nell’uovo. In precedenza abbiamo messo sul fuoco l’olio per friggere e appena raggiunge la temperatura immergiamo i nostri petti di pollo e facciamoli friggere per bene.Una volta che sono tutti fritti, ungiamo una teglia con il burro e posizioniamo i petti di pollo, copriamoli con il prosciutto crudo, mettiamo un filo di olio extravergine e spolveriamo con il pepe, una bella spolverata di mozzarella grattugiata. Inforniamo a 180° per quindici minuti, impiattiamo e….buon appetito.

  2. Affettare il petto di pollo in fettine dall’uguale spessore.

  3. immergere per bene la fettina di petto nell’uovo.

  4. Friggere in abbondante olio.

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