FUSILLONI E COZZE

FUSILLONI E COZZE
Non sempre per cucinare bisogna usare prodotti complicati o fare abbinamenti studiati a dovere o impiattare alla moda dei ristoranti a 5 stelle dei grandi chef.
No, delle volte basta poco per avere un piatto saporito e veloce da preparare nello stesso tempo.
In questo caso abbiamo addirittura ridotto gli ingredienti a uno solo se non si vuole aggiungere la pasta, ma per fare un piatto di pasta ci vuole per forza, sempre.
Oggi ho voluto preparare un piatto semplicissimo ma allo stesso tempo molto gustoso, i fusilloni e cozze.
Ecco, l’altro ingrediente sono le cozze, un frutto di mare molto conosciuto e apprezzato da tutti, lo si consuma crudo, cotto da solo (impepata), con la pasta, in saoutè e in tanti altri modi.
Andiamo quindi a vedere come preparare i fusilloni e cozze.

Vuoi ricevere GRATUITAMENTE le mie ricette giornalmente? semplici e facili ti aiuteranno nella tua quotidianetà, iscriviti al mio canale messenger semplicemente cliccando sul link. https://m.me/Lacucinadipompeo


SE TI FA PIACERE PUOI VISIONARE ANCHE IL VIDEO
youtube

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcozze
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncini
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale grosso
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo
  • Colino
  • Bicchiere

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua della pasta e quando bolle saliamo e caliamo i nostri fusilloni. Intanto facciamo aprire le cozze in un altra pentola, filtriamo l’acqua delle cozze e togliamo i frutti dai gusci conservandone interi solo alcuni per la decorazione del piatto. Nel frattempo scaldiamo un tegame e uniamo 4/5 cucchiai da minestra di olio evo. Quando è caldo aggiungiamo l’aglio che avremo ridotto in piccolissimi pezzi, uniamo il peperoncino, il prezzemolo tritato e uniamo le cozze. Facciamo insaporire per bene e sfumiamo con il vino bianco. Scoliamo la pasta nel tegame delle cozze un paio di minuti prima che sia cotta, bagniamo con l’acqua delle cozze e continuiamo a cuocere la pasta finchè non è cotta, a me personalmente la pasta piace al dente, oltretutto è anche più digeribile. Impiattiamo e……buon appetito.

  2. Filtrare per bene l’acqua delle cozze.

  3. Lasciare alcune cozze nel guscio per la guarnizione.

  4. Terminare la cottura della pasta nel sugo delle cozze

Se vuoi seguirmi ricevendo tutti i giorni le mie ricette iscriviti alle notifiche di messenger, clicca qui cucinaconpompeo apri una ricetta e accetta le notifiche di messenger, sarai sempre aggiornato. Se vuoi puoi anche iscriverti al mio canale youtube, clicca qui youtube troverai il pulsante per iscriverti e cliccando sulla campanellina ogni qualvolta inserirò una nuova video ricetta sarai avvisato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.