POLPETTINE CON PISELLI

POLPETTINE CON PISELLI

Ma quanto sono buone le polpettine con piselli? Da sempre le polpettine rappresentano un piatto buonissimo che piace a tutti, grandi e piccini. Fritte e servite ben calde con un pò di maionese diventano assolutamente gradite dai più piccoli, e seppure il fritto non sia propriamente adeguato per i più piccini, ogni tanto possiamo permettercelo. Le polpettine con piselli questa sera ho voluto proporle per un gradito e gustoso apericena, da consumarsi davanti ad un ottimo calice di vino o birra, unito ad altri piccoli piatti possono regalarci una serata bella insieme agli amici o parenti. Le polpettine siffatte sono ottime anche da inserire nei primi piatti o cucinate al sugo. Intanto andiamo a vedere come preparare le polpettine con piselli.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE POLPETTINE

500 g carne macinata di manzo (va bene anche mista manzo vitello maiale)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Mezzo cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato (anche quello congelato va bene)

PER I PISELLI

120 g cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino pepe
10 g burro
142,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 142,84 (Kcal)
  • Carboidrati 2,11 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 10,66 (g)
  • Grassi 10,04 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 3,39 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 344,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere di bambù
2 Ciotoline ceramica
2 Tegami antiaderenti
1 Cucchiaio ( in silicone)
1 Piatto
1 Ciotola ceramica

Passaggi

Dopo aver messo la carne macinata nella ciotola in ceramica cominciamo a prepararla e aggiungiamo l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Aggiungiamo sale e pepe e a seguire l’olio extravergine di oliva.

Non ci resta che aggiungere il prezzemolo ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Ora prepariamo le polpettine cercando di non farle molto grandi ( in verità vi dico di averle pesate una ad una, ahahahah) beh ma voi potete anche evitare e cercare di dosarle manualmente. Mettiamo quindi nel tegame l’olio e appena caldo friggiamo per bene le polpettine.

Ora andiamo a preparare i piselli, in un tegame mettiamo l’olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla appena l’olio sarà caldo, facciamo stufare per bene e aggiungiamo i piselli.

Aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo insieme anche le polpettine per farle insaporire, uniamo il burro e un filo di olio extravergine, amalgamiamo per bene e impiattiamo.

Buon appetito.

I MIEI APERICENA

apericena

CONSIGLIO

Quando togliamo le polpettine dal tegame dell’olio facciamole scolare per bene in un piatto con la carta assorbente.

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