RISOTTO CON PATATE IN ROSSO

Il risotto dopo la pasta è il piatto che amo di piu’, le versioni dei risotti sono infinite, ed è praticamente proponibile con tutti gli ingredienti che madre natura ci offre. Oggi preparo il risotto con patate in rosso, buono e gustoso, piace a tutti, grandi e piccini. Il risotto con patate in rosso è molto facile da preparare, il procedimento è uguale a tutti gli altri risotti e questo ci facilita nella sua preparazione, se ben guardiamo alla fine possiamo abbinare il risotto con le patate al pesto, ai carciofi, agli asparagi e via discorrendo, questa è la bellezza della cucina Italiana. Andiamo quindi a preparare il risotto con patate in rosso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g riso Carnaroli
210 g polpa di pomodoro
30 g cipolla rossa
180 g patate (tagliate a cubetti)
50 ml vino bianco secco
30 g parmigiano grattugiato
q.b. olio di semi di girasole
30 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

677,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 677,13 (Kcal)
  • Carboidrati 105,52 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
  • Proteine 15,58 (g)
  • Grassi 19,11 (g) di cui saturi 11,46 (g)di cui insaturi 7,02 (g)
  • Fibre 5,04 (g)
  • Sodio 120,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo
1 Cucchiaio forato
Ciotole varie misure

Passaggi

Dopo aver preparato un buon BRODO VEGETALE (clicca sul link per la ricetta) passiamo alla preparazione del risotto, mettiamo a sciogliere il burro con un filo di olio di girasole.

Mettiamo a stufare la cipolla e poco dopo versiamo il riso carnaroli e tostiamo alcuni minuti, quindi sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo ora un po di brodo vegetale e versiamo le patate tagliate a cubetti, aggiungiamo ulteriore brodo e proseguiamo nella cottura.

Verso metà cottura aggiungiamo anche la polpa di pomodoro e proseguiamo la cottura aggiungendo altro brodo vegetale terminiamo la cottura e amalgamiamo per bene.

A fuoco spento mantechiamo con burro e parmigiamo e amalgamiamo.

Impiattiamo con una tritata di pepe un filo di olio extravergine e un po di parmigiano e buon appetito.

NOTE

seguimi anche su youtube, troverai le mie videoricette, iscriviti e clicca sulla campanellina, sarai sempre aggiornato, youtube

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare questo risotto invece che con il pomodoro da solo o con altro ingredienti?

Certo, alle patate possiamo abbinare il pesto, i carciofi, gli asparagi e tanti altri ingredienti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.