Il risotto dopo la pasta è il piatto che amo di piu’, le versioni dei risotti sono infinite, ed è praticamente proponibile con tutti gli ingredienti che madre natura ci offre. Oggi preparo il risotto con patate in rosso, buono e gustoso, piace a tutti, grandi e piccini. Il risotto con patate in rosso è molto facile da preparare, il procedimento è uguale a tutti gli altri risotti e questo ci facilita nella sua preparazione, se ben guardiamo alla fine possiamo abbinare il risotto con le patate al pesto, ai carciofi, agli asparagi e via discorrendo, questa è la bellezza della cucina Italiana. Andiamo quindi a preparare il risotto con patate in rosso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 677,13 (Kcal)
- Carboidrati 105,52 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
- Proteine 15,58 (g)
- Grassi 19,11 (g) di cui saturi 11,46 (g)di cui insaturi 7,02 (g)
- Fibre 5,04 (g)
- Sodio 120,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Dopo aver preparato un buon BRODO VEGETALE (clicca sul link per la ricetta) passiamo alla preparazione del risotto, mettiamo a sciogliere il burro con un filo di olio di girasole.
Mettiamo a stufare la cipolla e poco dopo versiamo il riso carnaroli e tostiamo alcuni minuti, quindi sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo ora un po di brodo vegetale e versiamo le patate tagliate a cubetti, aggiungiamo ulteriore brodo e proseguiamo nella cottura.
Verso metà cottura aggiungiamo anche la polpa di pomodoro e proseguiamo la cottura aggiungendo altro brodo vegetale terminiamo la cottura e amalgamiamo per bene.
A fuoco spento mantechiamo con burro e parmigiamo e amalgamiamo.
Impiattiamo con una tritata di pepe un filo di olio extravergine e un po di parmigiano e buon appetito.
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare questo risotto invece che con il pomodoro da solo o con altro ingredienti?
Certo, alle patate possiamo abbinare il pesto, i carciofi, gli asparagi e tanti altri ingredienti.
Dosi variate per porzioni