RISOTTO CIUFFI DI CALAMARI E GAMBERETTI
Il risotto è un piatto che accontenta tutti, il riso e il risotto sono una valida alternativa alla pasta quindi è molto amato da grandi e piccini. Innumerevoli sono le ricette che si possono proporre con il risotto, con pesce carne e verdura risulta sempre molto buono. Il risotto ciuffi di calamari e gamberetti è uno dei più buoni risotti a base di pesce che possa avere mai mangiato. In questo periodo di avvicinamento alle feste Natalizie il risotto ciuffi di calamari e gamberetti puo essere una valida alternativa al solito e sempre valido “spaghetti con le vongole”.Mi piace variare, ogni anno per mantenere vivo il desiderio di festeggiare in famiglia vario quasi sempre il menù, e il risotto ciuffi di calamari e gamberetti sarà il prossimo primo piatto alternativo. Andiamo quindi a vedere la preparazione della ricetta.
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ALTRI RISOTTI CON PESCE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 981,39 (Kcal)
- Carboidrati 114,14 (g) di cui Zuccheri 16,70 (g)
- Proteine 60,99 (g)
- Grassi 25,47 (g) di cui saturi 5,68 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
- Fibre 6,82 (g)
- Sodio 5.330,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti incominciamo a realizzare il nostro piatto. In precedenza avevamo già preparato il brodo vegetale, ora mettiamo sul fuoco un pentolino con i bordi alti e dopo aver fatto scaldare l’olio extra vergine di oliva facciamo stufare lo scalogno e aggiungiamo il riso carnaroli.
Facciamo tostare un paio di minuti e sfumiamo con il vino bianco, aggiunguamo ciuffi di calamaro e gamberetti e facciamo amlgamare per bene.
A questo punto iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale, aggiungiamo i piselli e proseguiamo nella cottura aggiungendo brodo vegetale quando serve fino al termone della preparazionew del piatto.
Aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con il burro e facciamo riposare un minutino, impiattiamo e…..buon appetito.
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NOTE
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Dosi variate per porzioni
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