ZUPPA DI CECI E SALSICCIA

ZUPPA DI CECI E SALSICCIA

Nella stagione fredda si usa preparare piatti caldi e di sostanza, brodi, minestre, oggi ho voluto preparare una zuppa di ceci e salsiccia, fantastico, nutriente e ben caldo. Indifferente prepararlo a mezzogiorno o per cena, ciò nonostante reputo la cena il momento ideale per gustare la zuppa di ceci e salsiccia, le serate dove all’esterno la temperatura cala drasticamente per avvicinarsi allo 0 sono le serate ideali e dopo la zuppa di ceci e salsiccia, un divano con eventualmente una copertina sulle gambe, la televisione accesa, è la giusta conclusione per apprezzare quello che alcuni momenti prima abbiamo gustato. Andiamo quindi a vedere come preparare la nostra zuppa di ceci e salsiccia.

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ZUPPA DI CECI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g salsiccia
50 g sedano
50 g carote
60 g cipolla
1.2 l acqua
q.b. sale
Qualche foglia basilico
q.b. pepe
20 g Parmigiano Reggiano DOP
1.156,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.156,62 (Kcal)
  • Carboidrati 79,87 (g) di cui Zuccheri 9,40 (g)
  • Proteine 62,63 (g)
  • Grassi 59,84 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 9,16 (g)
  • Fibre 22,42 (g)
  • Sodio 2.253,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tegame bordi alti
1 Mestolo

Passaggi

Mettiamo a bagno i ceci 12 ore prima della preparazione se usiamo quelli secchi. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti mettiamo a soffriggere nell’olio evo il sedano la carota e la cipolla.

Facciamo stufare per bene quindi aggiungiamo la salsiccia e rosoliamo, sfumiamo con il vino bianco ed uniamo la passata di pomodoro.


Non ci resta che aggiungere i ceci, l’acqua per cuocerli e alla fine alcune foglie di basilico.

Il piatto è pronto, impiattiamo, una spolverata di pepe, un filo di olio evo a crudo e una manciata di parmigiano e….buon appetito.









CECI PATATE E VONGOLE

PASTA E CECI ALLA ROMANA


CHI SONO

POMPEO ZOLLO

NOTE

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