RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA E SALAME
Quando trovi prodotti freschi e di stagione non puoi non preparare il piatto più idoneo per valorizzarli. Oggi sono stato in una cascina dove si pratica l’auto prelievo dei prodotti che nel periodo sono presenti, quindi oggi ho trovato zucchine e fiori di zucca rigorosamente staccati dalla pianta nel momento che ero lì. Naturalmente c’era molta frutta di stagione ed ho raccolto ciliege, lamponi, Mirtilli e molto altro. Mi sono quindi dedicato alla ricerca della ricetta per le zucchine e i fiori, e così ho deciso per un risotto con fiori di zucca e salame. Abbinamento molto azzardato quello del salame ma alla fine ho adoperato lo strolghino tagliato a piccoli cubetti e il sapore non forte del salume non ha inficiato con il gusto dei fiori di zucca e delle zucchine, ed ecco quindi preparato il risotto con i fiori di zucca e salame. Devo essere sincero, è venuto proprio bene e con una super cremosità che ci ha fatto sussultare all’assaggio. Andiamo quindi a vedere come preparare il risotto con i fiori di zucca e salame.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 696,90 (Kcal)
- Carboidrati 81,18 (g) di cui Zuccheri 6,52 (g)
- Proteine 21,83 (g)
- Grassi 28,88 (g) di cui saturi 14,70 (g)di cui insaturi 9,79 (g)
- Fibre 2,79 (g)
- Sodio 2.599,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo come sempre tutti gli ingredienti pronti per iniziare la preparazione della ricetta senza cosi perdere tempo. Mettiamo sul fuoco la pentola con i bordi alti, e facciamo fondere il burro con l’aggiunta dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo a questo punto lo scalogno e facciamo stufare, uniamo il riso e facciamo tostare un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica del vino. Uniamo il salame e incominciamo ad aggiungere brodo vegetale. A questo punto mettiamo le zucchine tagliate a piccoli pezzi e continuiamo la cottura aggiungendo altro brodo. Verso fine cottura uniamo anche i fiori di zucca e facciamo amlgamare per bene con altro brodo vegetale. In ultimo aggiungiamo la bustina di zafferano e mescoliamo bene. Togliamo la pentola dal fuoco e mantechiamo il riso ( solitamente burro e parmigiano) in questo caso essendo il risotto già molto cremoso ho mantecato solo con il parmigiano. Buon appetito.
NOTE
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