POLLO ALLO ZAFFERANO

POLLO ALLO ZAFFERANO
Il pollo allo zafferano, bellissima e gustosa preparazione facile da preparare e molto gradita a grandi e piccini. In italia abbiamo una grande tradizione di allevamenti di pollicoltura, oggi giorno dopo che sono stati combattute innumerevoli illegalità nell’ambito appunto dell’allevamento di questo pollide possiamo pensare che i polli di cui ci nutriamo siano garantiti al 100% e quindi il suo consumo possiamo consigliarlo ad occhi chiusi. naturalmente c’è ancora chi ci prova, ma con i controlli che ci sono oggi giorno prima o poi saranno scovati e messi con le spalle al muro. Non lasciamoci ingannare dal gran risparmio, qualche euro in più molto spesso se abbinato alla qualità vale la pena spenderlo. In Italia abbiamo molti allevatori che preferiscono guadagnare meno e dare un prodotto di qualità. L’allevamento a terra e in libertà con utilizzo di mangimi naturali senza la presenza di ingrassatori e antibiotici è quello che ci garantisce la bontà della carne e sempre più allevatori si stanno orientando verso questo tipo di allevamento sano. A questo punto non ci resta che andare a preparare il nostro pollo allo zafferano.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 cucchiaiolio di girasole
  • 1 limone
  • prezzemolo (gambi)
  • curcuma (mezzo cucchiaio)
  • q.b.Sale
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Acqua
  • 3Patate (medie)
  • q.b.Pepe
  • 3Olive verdi (tritate)
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pinzette
  • Piatto

Preparazione

  1. Puliamo le cosce di pollo, asciughiamole e mettiamole momentaneamente da parte. In una insalatiera mettiamo olio di girasole e spremiamo mezzo limone, mettiamo i gambi di prezzemolo e un cucchiaino di curcuma, un cucchiaino di sale e una bustina di zafferano, mischiamo il tutto per bene. A questo punto mettiamo le cosce di pollo nell’intingolo e massaggiamole per bene con il sughetto realizzato. In un tegame capiente mettiamo dell’olio per friggere e disponiamo le nostre cosce di pollo. Dopo che sono leggermente rosolate uniamo l’acqua per continuare la cottura, aggiungiamo un’altra bustina di zafferano diluita in acqua e portiamo a bollore. Aggiungiamo l’altra metà del limone uniamo le patate e facciamo cuocere., aggiustiamo di sale e pepe, facciamo restringere la salsina ed il pollo è pronto. Impiattiamo e…..buon appetito

  2. Pulire ed asciugare per bene il pollo

  3. Rigirare per bene il pollo nell’intingolo

  4. diluire lo zafferano in acqua affinchè si distribuisca uniformemente

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