SPAGHETTI CON CREMA DI BROCCOLI E COZZE
Grande piatto, un abbinamento estremamente accattivante e semplicemente buono. Tutti sappiamo quanto il broccolo sia una verdura che ci porta solo benefici e la sua bontà è fuori discussione. In questo periodo, ma oserei dire ormai tutto l’anno troviamo questa verdura a nostra disposizione sui banchi dei nostri amici ortofrutticoli e quindi possiamo sbizzarrirci in innumerevoli preparazioni. Gli spaghetti con crema di broccoli e cozze sono appunto uno di queste preparazioni. Ho abbinato ai broccoli gli spaghetti e le cozze realizzando cosi un piatto terra mare che mi ha ampiamente soddisfatto e che consiglio vivamente di prepararlo per voi e i vostri eventuali ospiti. La solita raccomandazione, prodotti di prima qualità senza lesinare nell’eventuale centesimo di differenza, leggiamo oltretutto le etichette accertandosi, senza dubbio, della provenienza dei prodotti. Detto questo prepariamoci a vedere come preparare questo meraviglioso piatto, spaghetti con crema di broccoli e cozze.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.olio evo
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicopeperoncino piccante
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 kgcozze
PER LA CREMA DI BROCCOLI
- 500 gBroccoli
- 10 gPinoli
- 10 gMandorle
- 10 foglieBasilico
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.olio evo (per una salsa morbida)
PER LA PASTA
- 200 gSpaghetti
- q.b.Sale
- q.b.olio evo
- q.b.peperoncino piccante
- 1 spicchioAglio (tritato)
Strumenti
- Colino / Scolapasta
- Bicchiere
- Schiumarola
- Mestolo
- Insalatiera
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Coppette
- Tegame
- Forchetta
- Piatto
Preparazione
Prepariamo per prima cosa le cozze, in un tegame capiente mettiamo a scaldare quanto basta di olio evo al quale aggiungiamo quando è caldo l’aglio tritato, il peperoncino e il prezzemolo. Facciamo insaporire un attimo e quindi caliamo le cozze nel tegame per farle aprire, copriamo e facciamo cuocere una decina di minuti. Una volte aperte le togliamo dal tegame le sgusciamo e filtriamo l’acqua che hanno rilasciato. Prepariamo ora la crema di broccoli mettendo in un frullatore tutti gli ingredienti sopra elencati, frulliamo unendo olio evo quanto basta per preparare una crema morbida. Nel frattempo avremo messo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, appena bolle saliamo e caliamo gli spaghetti. In un tegame capiente mettiamo olio evo a scaldare quindi aggiungiamo lo spicchio d’aglio a pezzettini, il peperoncino, il prezzemolo e quindi le cozze sgusciate. Travasiamo nel tegame delle cozze gli spaghetti, aggiungiamo l’acqua delle cozze tenuta da parte e terminiamo la cottura. Uniamo a questo punto la crema di broccoli, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescoliamo gli spaghetti per bene. La pasta è pronta e possiamo impiattare.
Filtrare l’acqua delle cozze
stemperare con acqua di cottura laa crema di broccoli
terminare la cottura facendo amalgamare per bene